| Share |
https://tede.unioeste.br/handle/tede/3461Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Hammes, Janaine Kunrath | - |
| dc.contributor.advisor1 | Temponi , Lívia Godinho | - |
| dc.contributor.referee1 | Temponi , Lívia Godinho | - |
| dc.contributor.referee2 | Bueno , Norma Catarina | - |
| dc.contributor.referee3 | Laura Cristina Pires Lima | - |
| dc.date.issued | 2017-02-14 | - |
| dc.identifier.citation | HAMMES, Janaine Kunrath. Flora de acanthaceae juss. e verbenaceae j.st.-HIL. (LAMIALES) no parque nacional do Iguaçu, Paraná, Brasil.. 2017. 76 f. Dissertação( Mestrado em Conservação e Manejo de Recursos Naturais) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Cascavel, 2017. | por |
| dc.description.resumo | O Parque Nacional do Iguaçu (ParNa Iguaçu) é um dos poucos remanescentes do oeste do Paraná, composto de Floresta Estacional Semidecidual e Floresta de Araucária. O objetivo deste trabalho foi realizar uma listagem florística de Acanthaceae e Verbenaceae do ParNa Iguaçu. Foram realizadas coletas mensais de agosto de 2015 à julho de 2016, os indivíduos foram depositados no herbário UNOP e os espécimes presentes nos herbários EVB, HCF, MBM e UNOP, assim como nos herbários virtuais Reflora e SpeciesLink, foram analisados. Registramos 20 espécies, 12 Acanthaceae e oito Verbenaceae, distribuídas em seis gêneros cada; 19 são novos registros para ParNa Iguaçu. Lantana fucata e Bouchea fluminensis (Verbenaceae) são novos registros para Paraná e Streblacanthus dubiosus (Acanthaceae), no Paraná, conhecida apenas pelo ParNa Iguaçu. | por |
| dc.description.abstract | The Iguaçu National Park (ParNa Iguaçu) is one of the few remnants of the western Paraná, composed by semideciduous forest and Araucaria forest. The aim of this work was to perform a floristic survey of Acanthaceae and Verbenaceae of ParNa Iguaçu. Collections were carried out monthly from August 2015 to July 2016, the individuals were deposited in the UNOP herbarium and the specimens present in the herbaria EVB, HCF, MBM and UNOP, as well as in the virtual herbaria Reflora and SpciesLink were analyzed. We recorded 20 species, 12 Acanthaceae and eight Verbenaceae, distributed in six genera each; 19 are new records for ParNa Iguaçu. Lantana fucata and Bouchea fluminensis (Verbenaceae) are new records for Paraná and Streblacanthus dubiosus (Acanthaceae), in Paraná, it is known only to the ParNa Iguaçu. | eng |
| dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPES | por |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Estadual do Oeste do Paraná | por |
| dc.publisher.department | Centro de Ciências Biológicas e da Saúde | por |
| dc.publisher.country | Brasil | por |
| dc.publisher.initials | UNIOESTE | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Conservação e Manejo de Recursos Naturais | por |
| dc.subject | Floresta Estacional Semidecidual | por |
| dc.subject | Floresta Ombrófila Mista | por |
| dc.subject | Florística | por |
| dc.subject | Mata Atlântica | por |
| dc.subject | Taxonomia | por |
| dc.subject | Semideciduous Forest | eng |
| dc.subject | Araucaria Forest | eng |
| dc.subject | Floristic | eng |
| dc.subject | Atlantic Forest | eng |
| dc.subject | Taxonomy | eng |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS BIOLOGICAS | por |
| dc.title | Flora de acanthaceae juss. e verbenaceae j.st.-HIL. (LAMIALES) no parque nacional do Iguaçu, Paraná, Brasil. | por |
| dc.title.alternative | Flora of acanthaceae juss. and verbenaceae J.ST.-HIL. (LAMIALES) OF Iguaçu National Park, Paraná, Brazil | eng |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.publisher.campus | Cascavel | por |