| Share |
https://tede.unioeste.br/handle/tede/3389Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Barboza, Luiz Gustavo Santos | - |
| dc.contributor.advisor1 | Bertolini, Geysler Rogis Flor | - |
| dc.contributor.referee1 | Silva, Elizandra da | - |
| dc.contributor.referee2 | Casagrande, Luiz Fernande | - |
| dc.contributor.referee3 | Ribeiro, Ivano | - |
| dc.date.issued | 2017-02-23 | - |
| dc.identifier.citation | BARBOZA, Luiz Gustavo Santos. Análise da disposição de adesão a um negócio social pela população do conjunto habitacional sanga funda no município de Cascavel/PR. 2017. 80 f. Dissertação(Administração – Mestrado Profissional) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Cascavel, 2017. | por |
| dc.description.resumo | Os negócios sociais se apresentam como alternativa para solucionar problemas da sociedade que atingem principalmente as classes da base da pirâmide, através de modelos de negócios que geram ao mesmo tempo lucro e impacto social. A atual pesquisa tem por objetivo analisar a disposição de adesão de um mercado formatado como um negócio social pela população do conjunto habitacional Sanga Funda em Cascavel/PR. A pesquisa apresenta caráter exploratório-descritivo, e apresenta uma abordagem qualitativa. Como resultados, foi constatada a inexistência de disposição de adesão a um negócio social pela população pesquisada. Apesar do fator localização ser favorável ao empreendimento, foram identificados uma série de fatores desfavoráveis para a adesão ao estabelecimento: predominância do fator econômico na opção de compra, mesmo considerando aspectos como menor distância e retorno social; projeção de reduzido mix de produtos; indisponibilidade de atendimento a demandas de compras maiores; alternativas em menor número ou com custo mais elevado para divulgação de produtos e promoções; dificuldade em competição de preços em relação a concorrentes; poucas alternativas ao cliente para pagamento de vendas a prazo; concorrente com tradição na região; possível preferência por mercados com maior fluxo pela população (fatores crowding e social). São sugeridas futuras pesquisas em outros locais com potencial de implantação de negócios sociais, para comparação ao presente estudo, e ainda estudos em negócios sociais pioneiros no país, para identificar se esses empreendimentos atingiram a sustentabilidade financeira e o impacto socioambiental esperado. | por |
| dc.description.abstract | Social businesses present themselves as an alternative to solving society problems which affect mainly the classes at the base of the social pyramid, through business models that generate both profit and social impact. This paper analyses the willingness of the population of Sanga Funda housing complex in Cascavel-PR to join a social business. The research, of exploratory-descriptive character and qualitative approach, verified the lack of willingness to join the program. Although the location factor was favorable to the enterprise, a number of unfavorable factors for joining the program was identified, such as: predominance of the economic factor in the purchase option, even considering aspects such as small distance between houses and the establishment and social return; few product options; unavailability of meeting larger purchase demands; few alternatives or higher cost to promote products and sales; Difficulty in price competition in relation to competitors; few alternatives of term purchases; existence of a competitor traditional in the region; possible preference for markets with greater flow of people (crowding and social factors). Finally, in comparison with this paper, we suggest future research in other locations with potential to implement social business, as well as studies in pioneering social businesses in the country to identify if these enterprises have reached the financial sustainability and the expected social and environmental impact. | eng |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Estadual do Oeste do Paraná | por |
| dc.publisher.department | Centro de Ciências Sociais Aplicadas | por |
| dc.publisher.country | Brasil | por |
| dc.publisher.initials | UNIOESTE | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Administração – Mestrado Profissional | por |
| dc.subject | Sustentabilidade | por |
| dc.subject | Negócios sociais | por |
| dc.subject | Consumo Sustentável | por |
| dc.subject | Base da Pirâmide | por |
| dc.subject | Sustainability | eng |
| dc.subject | Social Business | eng |
| dc.subject | Sustainable Consumption | eng |
| dc.subject | Base of the Pyramid | eng |
| dc.subject.cnpq | ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS | por |
| dc.title | Análise da disposição de adesão a um negócio social pela população do conjunto habitacional sanga funda no município de Cascavel/PR | por |
| dc.title.alternative | Analysis of the provision of accession to a social business by the population of the sanga funda housing settlement in the municipality of Cascavel / PR | eng |
| dc.type | Dissertação | por |
| dc.publisher.campus | Cascavel | por |