Export iten: EndNote BibTex
Tipo do documento: Dissertação
Title: O consumo de bens culturais na era da internet: práticas e usos da cultura entre estudantes do ensino médio em Realeza/ PR
Other Titles: The consumption of cultural goods in the age of the internet: practices and uses between students of high school in Realeza/PR
Autor: Tonkelski, Camila Cararo
Primeiro orientador: Dias, Paulo Henrique Barbosa
Primeiro membro da banca: Dias, Paulo Henrique Barbosa
Segundo membro da banca: Bueno, Zuleika de Paula
Terceiro membro da banca: Silva, Andréia Vicente da
Resumo: A dissertação tem como propósito compreender de que modo os jovens se relacionam com determinados bens simbólicos em uma época em que estes são usufruídos em grande medida com o recurso de aparelhos digitais e por meio da Internet. A pesquisa foi realizada entre os jovens estudantes de ensino médio de Realeza/PR. O objetivo é identificar diferenças nas formas de fruição cultural, propiciadas por aquelas tecnologias, entre jovens de condições socioeconômicas e culturais distintas. Busca-se analisar de que modo os jovens atuam na escolha de atividades, produtos e informações que circulam na rede.
Abstract: The dissertation has the propose to understand that way the young relation it with certain symbolic goods at a time when they are enjoyed in large extent with the resource of digital devices and by means of the Internet. The research was realized between the young students of high school in Realeza/PR. The objective is to identify differences in methods of cultural enjoyment, offered by those technologies, between young of distinct social, economic, and cultural conditions. It is seeking to analyze the young choose the activities, products and information that on this network.
Keywords: Industria cultural
Internet
Jovens
Cultural industry
Young person
CNPq areas: OUTROS::CIENCIAS SOCIAIS
Idioma: por
País: Brasil
Publisher: Universidade Estadual do Oeste do Paraná
Sigla da instituição: UNIOESTE
Departamento: Centro de Ciências Humanas e Sociais
Program: Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociais
Campun: Toledo
Citation: TONKELSKI, Camila Cararo. O consumo de bens culturais na era da internet: práticas e usos da cultura entre estudantes do ensino médio em Realeza/ PR. 2017. 163 p. Dissertação (Mestrado em Ciências Sociais) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Toledo, 2017.
Tipo de acesso: Acesso Aberto
Endereço da licença: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
URI: http://tede.unioeste.br/handle/tede/3271
Issue Date: 19-Sep-2017