Share |
  |
https://tede.unioeste.br/handle/tede/2955
Tipo do documento: | Dissertação |
Title: | Efeito do extrato de Melia azedarach L. sobre o sistema colinérgico em ratos intoxicados com metilcarbamato |
Other Titles: | The effect of extract of Melia azedarach L. on cholinergic system of rats poisoned with methyl carbamate |
Autor: | Ferreira, Fabiana Sari  |
Primeiro orientador: | Marek, Carla Brugin |
Primeiro membro da banca: | Marek, Carla Brugin |
Segundo membro da banca: | Sagae, Sara Cristina |
Terceiro membro da banca: | Baroni, Silmara |
Resumo: | Os carbamatos são produtos fundamentais para a formulação de praguicidas. Embora sua produção e a comercialização sejam com a finalidade de eliminação de insetos, a sua utilização em tentativas de suicídio é comum em nosso meio, além das intoxicações acidentais envolvendo trabalhadores rurais e crianças, devido sua propriedade toxicológica em inibir as enzimas acetilcolinesterase e butirilcolinesterase. A atividade destas enzimas só volta ao normal espontaneamente, assim, o objetivo deste trabalho foi verificar a possível ação do extrato de folhas de Melia azedarach L. sobre o sistema colinérgico inibido por metilcarbamato. Foram testadas in vitro e in vivo, diferentes concentrações de extrato tamponado de Melia azedarach L., quanto a atividade da acetilcolinesterase inibida por metilcarbamato. Os resultados mostraram que o extrato de Melia azedarach L. tem potencial efeito de reversão sobre a enzima inibida pelo metilcarbamato, se tornando uma alternativa na terapia do tratamento de intoxicações com carbamatos. |
Abstract: | Carbamates are essential products for pesticide formulation, mainly used in agriculture for the elimination of insects. Although the production and trade of carbamates are for purpose insects elimination, it is common used to suicide attempts in our environment, in addition to accidental poisonings involving rural workers and children. The toxicological property is inhibit the acetylcholinesterase and buthyrylcholinesterase enzymes which leads a severe poisoning related to cholinergic crisis. The enzymes activity get back to normal only spontaneously, so the study of new substances that can intervene directly on the active site of these enzymes when it is inhibited and reverse this toxic action is necessity for the health. Researchs with Melia azedarach L. (Meliaceae) has been made searching for new strategies for treatment of enzime inhibity by methyl carbamate poisoning. Different concentrations of Melia azedarach L. buffered extract were tested in vitro and in vivo for acetylcholinesterase activity inhibited by methylcarbamate. The results showed that the extract of Melia azedarach L. has a potential reversion effect on the enzyme inhibited by methyl carbamate, becoming an alternative to treatment of carbamate intoxication |
Keywords: | Acetilcolinesterase Agrotóxico Flavonoides Acetylcholinesterase Pesticides Flavonoid |
CNPq areas: | CIENCIAS DA SAUDE::FARMACIA |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Publisher: | Universidade Estadual do Oeste do Paraná |
Sigla da instituição: | UNIOESTE |
Departamento: | Centro de Ciências Médicas e Farmacêuticas |
Program: | Programa de Pós-Graduação em Ciências Farmacêuticas |
Campun: | Cascavel |
Citation: | FERREIRA, Fabiana Sari. Efeito do extrato de Melia azedarach L. sobre o sistema colinérgico em ratos intoxicados com metilcarbamato. 2017. 96 f. Dissertação ( Mestrado em Ciências Farmacêuticas) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Cascavel, 2017. |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
Endereço da licença: | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
URI: | http://tede.unioeste.br/handle/tede/2955 |
Issue Date: | 6-Feb-2017 |