Export iten: EndNote BibTex
DC FieldValueLanguage
dc.creator: Silva, Tiago Martins da-
dc.contributor.advisor1: Schallenberger, Erneldo-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4763040J0por
dc.contributor.referee1: Piffer, Moacir-
dc.contributor.referee2: Mezzomo, Frank Antonio-
dc.contributor.referee2: LattesFrank Antonio Mezzomopor
dc.date.issued: 2013-02-18-
dc.identifier.citation: SILVA, Tiago Martins da. Cooperatives, social capital and local development: the case of Coaprocor of Corumbatai do Sul and region. 2013. 133 f. Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento regional e do Agronegócio) - Universidade Estadual do Oeste do Parana, Toledo, 2013.por
dc.description.resumo: Esta dissertação tem por objetivo central estudar a importância da organização cooperativa do ramo agropecuário no processo de desenvolvimento local em Corumbataí do Sul. Visto que a organização cooperativa tem fundamental importância no processo de formação e fortalecimento do capital social, destacando-a ainda como elemento chave na formação de laços de confiança com o produtor rural. Além da inegável importância para o desenvolvimento sustentável do meio rural, as cooperativas também contribuem para seu associado em duas grandes dimensões, a econômica revelada principalmente através da melhoria de renda e a social pela promoção do conhecimento e bem estar do mesmo. Neste contexto, foi realizada uma pesquisa bibliográfica em torno dos temas cooperativismo, desenvolvimento local e capital social, como também uma pesquisa de campo junto aos cooperados da COAPROCOR para avaliar e demonstrar se a organização cooperativa contribui de alguma forma para o desenvolvimento local em Corumbataí do Sul e o fortalecimento do capital social entre seus associados.por
dc.description.abstract: This dissertation has the main objective to study the importance of organization agricultural cooperative in the strengthening of the social capital and in the process of the sustainable urban development in Corumbataí do Sul. Since the cooperative in the process of formation and strengthening of the social capital, and also as a principal element in the formation of confidence ties with the rural worker. Beyond the importance for the sustainable development of the rural society, the cooperatives also contributes for the associate in two big dimensions; the economic shown through of the improvement in income and the social by promotion of knowledge and well-being of the associate. Is this context, was done a biographical research about cooperative, place development and social capital, as well as a field research together with the associates of COAPROCOR for to value and to demonstrate if cooperative contributes for the local development in Corumbataí do Sul and for the social capital strengthening between the associates.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Estadual do Oeste do Paranapor
dc.publisher.department: Desenvolvimento regional e do Agronegóciopor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: UNIOESTEpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação Stricto Sensu em Desenvolvimento Regional e Agronegóciopor
dc.subject: Cooperativismopor
dc.subject: Capital socialpor
dc.subject: Desenvolvimento localpor
dc.subject: Economia regional - Paraná. Sulpor
dc.subject: Desenvolvimento regionalpor
dc.subject: Cooperativismo agrícolapor
dc.subject: Cooperativeeng
dc.subject: Social capitaleng
dc.subject: Local developmenteng
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA::CRESCIMENTO, FLUTUACOES E PLANEJAMENTO ECONOMICO::CRESCIMENTO E DESENVOLVIMENTO ECONOMICOpor
dc.title: Cooperativismo, capital social e desenvolvimento local: o caso da COAPROCOR de Corumbataí do Sul e regiãopor
dc.title.alternative: Cooperatives, social capital and local development: the case of Coaprocor of Corumbatai do Sul and regioneng
dc.type: Dissertaçãopor