Share |
  |
https://tede.unioeste.br/handle/tede/2304
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Alves, Joecimara Miquilino | - |
dc.contributor.advisor1 | Schneider, Mirian Beatriz | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4702359T2&dataRevisao=null | por |
dc.contributor.referee1 | Mazzetto, Terezinha Saracini Ciriello | - |
dc.contributor.referee2 | Schmidt, Carla Maria | - |
dc.date.issued | 2012-08-17 | - |
dc.identifier.citation | ALVES, Joecimara Miquilino. The viability of the shopping networks for SME'S paranaense construction. 2012. 86 f. Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento regional e do Agronegócio) - Universidade Estadual do Oeste do Parana, Toledo, 2012. | por |
dc.description.resumo | A rede de cooperação se define como um processo de captação, articulação e otimização de energias, recursos e competências, capaz de gerar um sistema de relacionamento que organiza indivíduos e empresas de forma igualitária. Essa rede objetiva a apresentação dos benefícios estratégicos alcançados com a formação da rede de cooperação e a compreensão dos impactos de sua formação entre pequenas e médias empresas envolvidas. O objetivo deste estudo é avaliar a evolução das redes de compras na construção civil paranaense. Caracteriza-se por uma investigação exploratória descritiva por meio de estudo de caso. Analisou-se a rede de cooperação Bem Viver localizada no Oeste do Paraná, através de uma amostragem de seis (06) lojas em seis (06) cidades. Os resultados apontam que a maioria das empresas participantes das redes tem interesse em participar dessa parceria, pois conseguem dessa forma ter uma maior abrangência econômica, produtiva e uma maior diversidade em seus produtos, além de menor custo na aquisição de suas compras. Os principais benefícios obtidos ao ingressar na rede foram reduzir os custos e aumentar o poder de negociação com fornecedores, bem como, qualificação dos colaboradores, marketing e consultoria financeira. | por |
dc.description.abstract | The cooperation network is defined as a process of abstraction, integration and optimization of energy, resources and skills, capable of generating a relationship system that organizes individuals and businesses equally, around a goal of public character. This network aims at presenting the strategic benefits achieved with the formation of a network of cooperation and understanding of the impacts of their training between small and medium enterprises involved. The objective of this study is to evaluate the evolution of networks in construction procurement Parana. It is characterized by a descriptive exploratory research through case study. We analyzed the network of cooperation "Living Well" located in the western regions, through a sampling of six (06) stores in six (06) cities. The results show that the majority of companies participating in the networks are interested in participating in this partnership, because they can thus have a more comprehensive economic, productive and greater diversity in their products, and lower acquisition cost of their purchases. The main benefits obtained by joining the network were to reduce costs and increase bargaining power with suppliers, as well as, qualification of employees, marketing and financial consulting. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Estadual do Oeste do Parana | por |
dc.publisher.department | Desenvolvimento regional e do Agronegócio | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.initials | UNIOESTE | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação Stricto Sensu em Desenvolvimento Regional e Agronegócio | por |
dc.subject | Redes de cooperação | por |
dc.subject | Economia | por |
dc.subject | Construção civil | por |
dc.subject | Cooperation networks | eng |
dc.subject | Economics | eng |
dc.subject | Construction | eng |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA::ECONOMIA INDUSTRIAL | por |
dc.title | A viabilidade das redes de compras para PME S da contrução civil paranaense | por |
dc.title.alternative | The viability of the shopping networks for SME'S paranaense construction | eng |
dc.type | Dissertação | por |