| Share |
https://tede.unioeste.br/handle/tede/2299Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Martins, Jefferson Paulo | - |
| dc.contributor.advisor1 | Shikida, Pery Francisco Assis | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4785330D6 | por |
| dc.contributor.referee1 | Weydmann, Celso Leonardo | - |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783830U7 | por |
| dc.contributor.referee2 | Jr., Weimar Freire da Rocha | - |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4784985J2 | por |
| dc.date.issued | 2004-09-28 | - |
| dc.identifier.citation | MARTINS, Jefferson Paulo. Technological capabilities of Fiasul Industry of Cotton Threads Limited (Toledo, Paraná-Brazil). 2004. 140 f. Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento regional e do Agronegócio) - Universidade Estadual do Oeste do Parana, Toledo, 2004. | por |
| dc.description.resumo | Este trabalho objetiva analisar a dinâmica tecnológica da Fiasul Indústria de Fios Ltda (Toledo, Paraná) por meio do instrumental das capacidades tecnológicas sob quatro âmbitos (operação investimento inovação e âmbito das relações com a economia) Levando-se em conta a cumulatividade das vantagens competitivas adquiridas pela Fiasul ao longo de dez anos de existência no tocante a sua matriz de capacidades tecnológicas foram verificados itens constitutivos das capacidades tecnológicas básicas (que consiste no conhecimento sobre a tecnologia em uso necessária para a empresa se manter no mercado) e intermediárias (que requer a melhoria da tecnologia em uso num patamar maior do que a observada no nível anterior) não havendo itens referentes à capacidade tecnológica avançada A imbricação desses níveis de capacidades tecnológicas demarca as condições de sobrevivência e crescimento da Fiasul e determina suas estratégias competitivas dentro do contexto concorrencial vigente no setor de fiação. | por |
| dc.description.abstract | This work analyzes the technological dynamics of Fiasul Industry of Cotton Threads Limited (Toledo, Paraná-Brazil) through the theoretical reference of the technological capabilities under four ranges (operation investment innovation and sphere of the relationships with the economy) Concerning its matrix of technological capabilities and considering the accumulation of the competitive advantages that Fiasul had in ten years of existence it was verified items of the basic technological capabilities (which are involved in the knowledge on the technology in use that is necessary for the company to stay at the market) and intermediaries (that demand the improvement of the technology in use in a larger scale higher than observed in the previous level) not having items for the advanced technological capabilities The interaction of those levels of technological capabilities (basic and intermediary) is demarcating the survival conditions and growth of Fiasul and they are determining its competitive strategies inside of the context of effective competition in the spinning section. | eng |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Estadual do Oeste do Parana | por |
| dc.publisher.department | Desenvolvimento regional e do Agronegócio | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | UNIOESTE | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação Stricto Sensu em Desenvolvimento Regional e Agronegócio | por |
| dc.subject | Capacidades tecnológicas | por |
| dc.subject | Dinâmica | por |
| dc.subject | Fiasul (Toledo - PR) | por |
| dc.subject | Technological Capabilities | eng |
| dc.subject | Dynamics | eng |
| dc.subject | Fiasul (Toledo - PR) | eng |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA::ECONOMIA REGIONAL E URBANA::ECONOMIA REGIONAL | por |
| dc.title | Capacidades tecnológicas da Fiasul Indústria de Fios LTDA (Toledo - Paraná) | por |
| dc.title.alternative | Technological capabilities of Fiasul Industry of Cotton Threads Limited (Toledo, Paraná-Brazil) | eng |
| dc.type | Dissertação | por |