| Share |
https://tede.unioeste.br/handle/tede/2295Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Conte, Honorio | - |
| dc.contributor.advisor1 | Lobo, Débora da Silva | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4785606H1&dataRevisao=null | por |
| dc.contributor.referee1 | Matsushita, Milton Satoshi | - |
| dc.contributor.referee2 | Shikida, Pery Francisco Assis | - |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4785330D6 | por |
| dc.date.issued | 2012-03-02 | - |
| dc.identifier.citation | CONTE, Honorio. Strategy in the logistics of maize supply destined to turn into feed for broiler between two cooperatives in the shores region of the Itaipu Lake in (PR). 2012. 90 f. Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento regional e do Agronegócio) - Universidade Estadual do Oeste do Parana, Toledo, 2012. | por |
| dc.description.resumo | Este trabalho tem como foco a análise de viabilidade econômica de investimentos em aumento da capacidade armazenadora de milho, utilizado para ração destinada à avicultura de corte, em uma comparação das estratégias de duas Cooperativas Agroindustriais, com abrangência geográfica na Região Lindeira ao Lago de Itaipu. Como ponto de partida, utilizou-se o método exploratório, em que se realizou uma revisão bibliográfica sobre o agronegócio e sua importância para a economia brasileira, a Logística de Suprimento, a cadeia da avicultura de corte e sua relevância na geração de renda e no desenvolvimento regional, a inserção das Cooperativas Agroindustriais e a engenharia econômica. Em seguida realizou-se levantamento da capacidade de armazenagem por meio da coleta de dados junto às Cooperativas bem como de dados secundários, em que se elaborou uma representação por meio de mapa da relação entre produção da safra 2010 com a capacidade estática de armazenagem de grãos das duas Cooperativas, ficando claro o déficit de armazéns. Para melhor entender como os agentes ligados às duas Cooperativas ordenam na prática as preferências em relação às variáveis que influenciam diretamente no desempenho logístico neste elo da cadeia, utilizou-se a Técnica de Preferência Declarada, a qual identificou as preferências dos agentes das duas Cooperativas a partir de quatro atributos considerados relevantes sendo: Segregação, Qualidade, Armazenagem e Secagem. A pesquisa evidenciou a necessidade de aumentar a produção de milho na safra de verão e sua segregação com o produto colhido na safra de inverno, bem como melhorar o processo de secagem visando garantir a qualidade final da ração. Igualmente identificou-se a necessidade de investimento em silos para aumentar a capacidade de estocagem da produção, principalmente porque possui forte interdependência em relação às demais variáveis. Partindo-se desse cenário, calculou-se a viabilidade econômica de investir em armazéns. Além de servir de estratégia para reduzir os riscos de abastecimento, bem como disponibilizar milho de melhor qualidade para ração, o aumento da capacidade armazenadora mostrou-se economicamente viável pelos resultados dos cálculos de viabilidade. | por |
| dc.description.abstract | This work focuses on the analysis of economic viability in the investments of increased capacity store of maize used in feed destined to the poultry industry, in a comparison in the strategies of two Agribusiness Cooperatives, with the geographic coverage in the shores region of the Itaipu Lake. As a starting point, it was used the exploratory method in which was carried out a bibliographic review of agribusiness and its importance to the Brazilian economy, Supply Logistics, the poultry production chain and its relevance in the generation of income and regional development, the inclusion of Agribusiness Cooperatives and economic engineering. Next a survey was done about the storage capacity by collecting data from the Cooperative as well as secondary data, which is produced from a map representing the relationship between crop production in 2010 with the static storage capacity of grains of both cooperatives became clear the deficit of storehouses. To better understand how the agents involved with the two Cooperatives ordered in the practice the preferences in relation to variables that directly influence in the logistics performance in this chain bond, it was used the Stated Preference Technique, which identified the preferences of agents of both Cooperative from four attributes considered relevant: Segregation, Quality, Storage and Drying. This research showed the necessity to increase maize production in the summer harvest and its segregation with the product harvested in winter, as well as to improve the drying process in order to ensure the final quality of the feed. It also identified the need for investment in silos to increase the storage capacity of production, especially because it has a strong interdependence with the other variables. Starting from this scenario, the economic availability of investing in storehouses was calculated. Besides serving as a strategy to reduce the risk of supply, as well as provide better quality of maize to feed, the increasing of store capacity proved to be economically viable by the results of calculation of viability. | eng |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Estadual do Oeste do Parana | por |
| dc.publisher.department | Desenvolvimento regional e do Agronegócio | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | UNIOESTE | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação Stricto Sensu em Desenvolvimento Regional e Agronegócio | por |
| dc.subject | Agronegócio | por |
| dc.subject | Cooperativas | por |
| dc.subject | Avicultura de corte | por |
| dc.subject | Logística | por |
| dc.subject | Agribusiness | eng |
| dc.subject | Cooperatives | eng |
| dc.subject | Poultry production | eng |
| dc.subject | Logistics | eng |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA::ECONOMIAS AGRARIA E DOS RECURSOS NATURAIS::ECONOMIA AGRARIA | por |
| dc.title | Estratégia na logística de suprimento de milho destinado para ração de frango entre duas cooperativas da Região Lindeira ao Lago de Itaipu (PR) | por |
| dc.title.alternative | Strategy in the logistics of maize supply destined to turn into feed for broiler between two cooperatives in the shores region of the Itaipu Lake in (PR) | eng |
| dc.type | Dissertação | por |