Export iten: EndNote BibTex
DC FieldValueLanguage
dc.creator: Schwans, Scheila Aparecida Kulka-
dc.contributor.advisor1: Lobo, Débora da Silva-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4785606H1&dataRevisao=nullpor
dc.contributor.advisor-co1: Jr., Weimar Freire da Rocha-
dc.contributor.advisor-co1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4784985J2por
dc.contributor.referee1: Martins, Ricardo Silveira-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4727982A2por
dc.contributor.referee2: Schneider, Mirian Beatriz-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4702359T2&dataRevisao=nullpor
dc.date.issued: 2011-07-05-
dc.identifier.citation: SCHWANS, Scheila Aparecida Kulka. A study of the strategic alliance CONFEPAR, from the viewpoint of bound to the alliance milk producers' preferences. 2011. 112 f. Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento regional e do Agronegócio) - Universidade Estadual do Oeste do Parana, Toledo, 2011.por
dc.description.resumo: As transformações econômicas ocorridas na década de 1990 condicionaram a formação de alianças estratégicas entre as cooperativas singulares de produtores de leite no Paraná. Para esse estudo, o ambiente de pesquisa foi o conglomerado de cooperativas singulares vinculadas à Cooperativa Central Agroindustrial Ltda CONFEPAR, cooperativas as quais formaram uma das quatro alianças de produtos lácteos. Após uma década de existência dessa aliança buscou-se, com esse estudo, conhecer as aspirações dos produtores de leite vinculados a ela, ou seja, buscaram-se subsídios para uma reavaliação das estratégias adotadas por essa aliança. Nesse sentido, o estudo aborda o tema: Um estudo da aliança estratégica da CONFEPAR, sob a ótica das preferências dos produtores de leite vinculados , tendo como objetivo geral verificar as preferências dos produtores de leite vinculados às cooperativas singulares que compõem essa aliança estratégica. Com o intuito de garantir o crescimento e a obtenção de vantagens competitivas para o grupo e a manutenção desses produtores, é necessário continuamente reavaliar estratégias de negócios. Nesse sentido, salienta-se o valor de tal estudo, pois conhecer essas preferências pode representar um diferencial importante na estruturação de novas estratégias, e ainda satisfazer os anseios individuais dos produtores envolvidos. Para atingir os objetivos propostos por esse estudo fez-se uma pesquisa utilizando a técnica de Preferência Declarada, técnica com a qual foi possível, após tratamento estatístico com o software LMPC, evidenciar quais são as preferências estatisticamente mais relevantes na visão dos produtores de leite vinculados à aliança estratégica estudada.por
dc.description.abstract: The economic transformations that happened in the 1990 s have conditioned the formation of strategic alliances among singular milk cooperatives in the state of Paraná. For this study, the research environment was the conglomerate of singular cooperatives bound to the Cooperativa Central Agroindustrial Ltda CONFEPAR, cooperatives which form one of four dairy products alliances. After a decade of existence of this alliance, this study tried to know the aspirations of milk producers bound to it, that is, subsidies were sought for a reevaluation of the strategies adopted by this alliance. The study deals with the following theme: A study of the strategic alliance CONFEPAR, from the viewpoint of bound to the alliance milk producers preferences , with its main goal as to verify the preferences of milk producers bound to the singular cooperatives that form this strategic alliance. In order to guarantee growth and to obtain competitive advantages for the group and the maintenance of these producers, it is necessary to continuously reevaluate business strategies. From this viewpoint, the value of such a study is stressed, because knowing these preferences may represent an important differential to structure new strategies, and to satisfy the involved producer s individual needs. To obtain the goals proposed by this study, a research using Declared Preference technique was conducted, a technique which made possible, after statistical treatment through the software LMPC, to evidence which are the most statistically relevant preferences from the bound to the alliance milk producers viewpoint.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior-
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Estadual do Oeste do Paranapor
dc.publisher.department: Desenvolvimento regional e do Agronegóciopor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: UNIOESTEpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação Stricto Sensu em Desenvolvimento Regional e Agronegóciopor
dc.subject: Cadeia produtiva do leitepor
dc.subject: Cooperativas singularespor
dc.subject: Cooperativa centralpor
dc.subject: Alianças estratégicaspor
dc.subject: Preferência declaradapor
dc.subject: Milk production chaineng
dc.subject: Singular cooperativeseng
dc.subject: Central cooperativeeng
dc.subject: Strategic allianceseng
dc.subject: Declared preferenceeng
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA::ECONOMIAS AGRARIA E DOS RECURSOS NATURAIS::ECONOMIA AGRARIApor
dc.title: Um estudo da aliança estratégica da CONFEPAR, sob a ótica das preferências dos produtores de leite vinculadospor
dc.title.alternative: A study of the strategic alliance CONFEPAR, from the viewpoint of bound to the alliance milk producers' preferenceseng
dc.type: Dissertaçãopor