| Share |
https://tede.unioeste.br/handle/tede/2229Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Miloca, Léo Mathias | - |
| dc.contributor.advisor1 | Lobo, Débora da Silva | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4785606H1&dataRevisao=null | por |
| dc.contributor.referee1 | Gonçalves, Mirian Buss | - |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4798857Y9&dataRevisao=null | por |
| dc.contributor.referee2 | Jr., Weimar Freire da Rocha | - |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4784985J2 | por |
| dc.date.issued | 2005-12-05 | - |
| dc.identifier.citation | MILOCA, Léo Mathias. Determining main supply logistic attributes in the maté agro-industry in the state of Paraná, Brazil.. 2005. 134 f. Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento regional e do Agronegócio) - Universidade Estadual do Oeste do Parana, Toledo, 2005. | por |
| dc.description.resumo | Neste trabalho o objetivo foi analisar a Logística de Suprimento entre fornecedores e indústrias do sistema agroindustrial da erva-mate no Paraná, realizado com as indústrias cadastradas na FIEP- Federação das Indústrias do Estado do Paraná, ano 2005. Para tal, utilizou-se de pesquisa exploratória a fim de identificar como a Logística de Suprimento está atualmente sendo empregada e as técnicas de preferência declarada, para determinar os atributos logísticos de suprimentos mais importantes para a formação do cenário ideal nesta relação. Foram abordadas as regiões produtoras de erva-mate e as operações de industrialização, além de apresentar um breve histórico sobre esta atividade no Paraná, bem como seu atual cenário neste sistema. O referencial teórico fundamenta-se na Logística Empresarial e Logística de Suprimento, considerando estas atividades como ferramentas de gestão estratégica na busca pela vantagem competitiva. As técnicas de preferência declarada têm sido utilizadas com sucesso nas áreas de marketing e logística, como forma de avaliar cenários hipotéticos, porém realistas, das preferências dos entrevistados acerca de produtos e serviços. A escolha desta técnica foi importante para o desenvolvimento deste trabalho, possibilitando comparar os cenários reais com os hipotéticos desejáveis. Os resultados alcançados podem ser considerados significativos, pois demonstram que a Logística de Suprimento pode ser melhorada entre fornecedores e indústrias, na qual alguns atributos determinados como importantes nesta relação pelas técnicas de preferência declarada, como quantidade de erva-mate fornecida e espessura dos ramos não são atendidos satisfatoriamente pelo cenário atual, e tem interferido na capacidade competitiva de todo o sistema agroindustrial ervateiro do Estado. | por |
| dc.description.abstract | The purpose of this work was to analyze Supply Logistic among suppliers and industries of the maté (llex paraguariensis) agro industry chain in the State of Paraná, Brazil, with the industries registered at FIEP Federation of the Industries of the State of Paraná in 2005. Exploratory research was used to identify how Supply Logistic is recently being applied, and Stated Preference Techniques to determine the most important supply logistic attributes for the formation of the ideal scenery in this correlation. Mate s Industrial operations and productive regions were included, and a brief historical on this activity in Paraná State, as well as its recent position in this chain. The theoretical referential is based in the Business Logistic and the Supply Logistic considering these activities as strategic management tools in the search for the competitive edge. Stated Preference Techniques have been successfully used in the marketing and logistic areas as a way to evaluate hypothetical, although realistic, scenarios of the interviewer preferences on products and services. The choosing of this technique was important for the development of this work allowing comparison between real scenarios and wanted hypotheses. Results obtained can be considered meaningful since they demonstrate that Supply Logistic can be improved between suppliers and industries in which some attributes, determined as important in this relation by the Stated Preference Techniques such as the quantity of maté supplied and thickness of the stem, are not being met by the current scenario, and has interfered in the competitive capacity of the entire mate agro industry chain in the state. | eng |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Estadual do Oeste do Parana | por |
| dc.publisher.department | Desenvolvimento regional e do Agronegócio | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | UNIOESTE | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação Stricto Sensu em Desenvolvimento Regional e Agronegócio | por |
| dc.subject | Agroindústria de Erva-mate | por |
| dc.subject | Logística de suprimento | por |
| dc.subject | Técnicas de preferência declarada | por |
| dc.subject | Maté Agro Industry | eng |
| dc.subject | Supply logistic | eng |
| dc.subject | Stated preference Techniques | eng |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA::ECONOMIA REGIONAL E URBANA::ECONOMIA REGIONAL | por |
| dc.title | Determinação dos principais atributos da logística de suprimento na agroindústria ervateira do Paraná. | por |
| dc.title.alternative | Determining main supply logistic attributes in the maté agro-industry in the state of Paraná, Brazil. | eng |
| dc.type | Dissertação | por |