| Share |
https://tede.unioeste.br/handle/tede/2224Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Procksch, Roseli Borges | - |
| dc.contributor.advisor1 | Rocha Junior, Weimar Freire da | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4784985J2 | por |
| dc.contributor.referee1 | Piacenti, Carlos Alberto | - |
| dc.contributor.referee2 | Silva, Christian Luiz da | - |
| dc.date.issued | 2016-07-28 | - |
| dc.identifier.citation | PROCKSCH, Roseli Borges. Monitoring of quality management to cut chicken light of transaction costs: an analysis on a integration system. 2016. 135 f. Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento regional e do Agronegócio) - Universidade Estadual do Oeste do Parana, Toledo, 2016. | por |
| dc.description.resumo | Este estudo tem como objetivo avaliar os controles de qualidade envolvidos no manejo do frango de corte no campo e no abatedouro a fim de identificar as incertezas envolvidas nestes processos, as quais podem interferir na qualidade do frango de corte. Foi analisado o manejo no campo e no abatedouro e o reflexo dessa etapa na qualidade do produto final (frango de corte) à luz da Economia dos Custos de Transação. O estudo tem caráter predominantemente qualitativo, e utiliza o método de entrevista não estruturada para capturar as incertezas no que diz respeito às expectativas da agroindústria em relação aos padrões de qualidade do frango de corte e o nível de conhecimento dos produtores quanto a esse quesito. As entrevistas foram realizadas com produtores integrados à uma Agroindússtria da região Oeste do Paraná e também com os gestores desta Agroindústria. A Dada a homogeneidade da população de avicultores, que representou 10% da população de avicultores, a amostra escolhida foi intencional e contemplou 34 avicultores e 3 gerentes da agroindústria ligados diretamente ao processo analisado. Com os dados obtidos foi realizada uma análise sob a ótica da Teoria dos Custos de Transação, considerando os custos de manutenção dos contratos, monitoramentos de controle de qualidade e outros custos envolvidos quando há a perda de controle do processo. O estudo identificou as incertezas existentes no sistema analisado, o qual se tratava da problemática da pesquisa. | por |
| dc.description.abstract | This study aims to evaluate the quality controls involved in broiler handles in the field and at the slaughterhouse in order to identify the uncertainties involved in these processes and that can interfere with asset quality chicken cut. handles in the field and at the slaughterhouse and the reflection of this step in the quality of the final product (broiler) in the light of Economy of Transaction Costs were analyzed. The study is predominantly qualitative, and uses the interview method not structured to capture the uncertainties with respect to agribusiness expectations for broiler quality standards and the level of knowledge of producers about this regard. Interviews were conducted with producers integrated into one factory of western Paraná and also with the managers of this agribusiness. The selected sample was intencional given the homogeneity of the population, covering 10% of producers. With the data analysis was performed from the perspective of theory of transaction costs, considering the maintenance costs of contracts, quality control monitoring and other costs involved when there is loss of control of the process. The study identified the uncertainties in the analyzed system, which it was the issue of research. | eng |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Estadual do Oeste do Parana | por |
| dc.publisher.department | Desenvolvimento regional e do Agronegócio | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | UNIOESTE | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação Stricto Sensu em Desenvolvimento Regional e Agronegócio | por |
| dc.subject | Qualidade do frango de corte | por |
| dc.subject | Sistema agroindustrial de frango de corte | por |
| dc.subject | Custos de transação | por |
| dc.subject | Broiler quality | eng |
| dc.subject | Broiler agroindustrial system | eng |
| dc.subject | Transaction costs | eng |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA::CRESCIMENTO, FLUTUACOES E PLANEJAMENTO ECONOMICO::CRESCIMENTO E DESENVOLVIMENTO ECONOMICO | por |
| dc.title | O monitoramento da qualidade do manejo de frango de corte à luz da economia dos custos de transação: uma análise em um sistema de integração | por |
| dc.title.alternative | Monitoring of quality management to cut chicken light of transaction costs: an analysis on a integration system | eng |
| dc.type | Dissertação | por |