Export iten: EndNote BibTex
DC FieldValueLanguage
dc.creator: Zanini, Elaine de Oliveira-
dc.contributor.advisor1: Schneider, Mirian Beatriz-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4702359T2&dataRevisao=nullpor
dc.contributor.referee1: Bidarra, Zelimar Soares-
dc.contributor.referee2: Carleial, Liana Maria da Frota-
dc.date.issued: 2016-03-10-
dc.identifier.citation: ZANINI, Elaine de Oliveira. Strategic foresight to analyze the interaction between programs and variables related to popular restaurants: a case study in the city of Toledo - PR. 2016. 183 f. Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento regional e do Agronegócio) - Universidade Estadual do Oeste do Parana, Toledo, 2016.por
dc.description.resumo: Este trabalho teve por objetivo verificar se a interação entre os programas e variáveis relacionadas aos restaurantes populares do município de Toledo/PR é o fator responsável pelo seu bom desempenho no município de Toledo, desempenho este demonstrado pelo grande número de unidades viabilizadas no município. Na primeira etapa da pesquisa foi utilizada a técnica Delphi para selecionar os entrevistados, os programas e as variáveis utilizadas na análise, posteriormente a análise estrutural prospectiva foi escolhida para fazer a análise dos dados, com apoio do software MICMAC. Como resultados, destacam-se a identificação das principais variáveis e programas motrizes do sistema, as quais merecem maior atenção. Outro resultado foi a variável Agricultores Familiares como motriz de todo o sistema. Pode-se identificar também que a equipe técnica qualificada conseguiu articulações que trouxeram resultados positivos para o programa. Além disso, os restaurantes populares em Toledo foram planejados para atender a população como um todo e não apenas a população em situação de vulnerabilidade, fato que gerou maior aceitação por parte da população. Quanto a hipótese deste estudo, que consiste na ideia de que se viabilizaram tantos restaurantes populares em Toledo em função da ação de interação de programas por parte do gestor público municipal, pois no sistema estudado essa interação é muito forte, evidenciando que Toledo possui a maior quantidade de restaurantes populares do Estado em função da ação de interação de programas municipais, estaduais e federais e demais variáveis, se tornando referência nacional.por
dc.description.abstract: This study aimed to verify the interaction between programs and variables related to popular restaurants in the city of Toledo / PR is responsible for its good performance factor in the city of Toledo, this performance demonstrated by the large number of feasible units in the city. In the first stage of the research the Delphi technique was used to select respondents, the programs and the variables used in the analysis, then the prospective structural analysis was chosen to analyze the data, with support from MICMAC software. As a result, we highlight the identification of key variables and drive system programs, which deserve greater attention. Another result was the variable "Family Farmers' as the driving of the whole system. One can also identify the qualified technical team failed joints that have brought positive results for the program. In addition, the popular restaurants in Toledo were designed to serve the population as a whole and not just the people in vulnerable situations, a fact that generated greater acceptance by the population. The hypothesis of this study, which is the idea that you have made possible many popular restaurants in Toledo because of programs interaction action by the municipal manager for the system studied this interaction is very strong, showing that Toledo has the highest number of popular restaurants in the state due to the action of interaction of local, state and federal programs and other variables, becoming a national reference.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Estadual do Oeste do Paranapor
dc.publisher.department: Desenvolvimento regional e do Agronegóciopor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: UNIOESTEpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação Stricto Sensu em Desenvolvimento Regional e Agronegóciopor
dc.subject: Políticas públicaspor
dc.subject: Restaurantes popularespor
dc.subject: Agricultura familiarpor
dc.subject: Public policieseng
dc.subject: Popular restaurantseng
dc.subject: Family farmingeng
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA::ECONOMIAS AGRARIA E DOS RECURSOS NATURAIS::ECONOMIA AGRARIApor
dc.title: Prospectiva estratégica para análise da interação entre os programas e variáveis relacionadas aos restaurantes populares: um estudo de caso no município de Toledopor
dc.title.alternative: Strategic foresight to analyze the interaction between programs and variables related to popular restaurants: a case study in the city of Toledo - PReng
dc.type: Dissertaçãopor