Export iten: EndNote BibTex
DC FieldValueLanguage
dc.creator: Queiroz, Susã Sequinel de-
dc.contributor.advisor1: Shikida, Pery Francisco Assis-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4785330D6por
dc.contributor.advisor-co1: Gimenes, Régio Marcio Toesca-
dc.contributor.advisor-co1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4791595J6&dataRevisao=nullpor
dc.contributor.referee1: Rinaldi, Rúbia Nara-
dc.date.issued: 2007-11-30-
dc.identifier.citation: QUEIROZ, Susã Sequinel de. An application of the EVA (Economic Value Added) for the sugar-cane agro-industry of the Paran. 2007. 103 f. Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento regional e do Agronegócio) - Universidade Estadual do Oeste do Parana, Toledo, 2007.por
dc.description.resumo: A metodologia do Valor Econômico Adicionado (EVA) verifica se o capital investido pela empresa estão sendo remunerado de forma adequada, levando em conta o custo de oportunidade de outras aplicações alternativas. Este trabalho identifica a ocorrência ou não de criação de valor econômico na usina e os resultados decorrentes da aplicação dessa metodologia evidenciam o verdadeiro lucro das empresas, informando se as mesmas, através de suas atividades, estão ou não criando valor e agregando riqueza aos seus proprietários. Como corolário, verificou-se que, de acordo com os valores calculados para o EVA, a Usina Alpha destruiu valor econômico nos seis anos analisados. Os lucros produzidos pelos ativos não foram suficientes para cobrir o aumento do custo de capital.por
dc.description.abstract: The methodology of Economic Value Added (EVA) verifies if the capital invested by the company is being paid properly, taking into account the opportunity cost of other alternative applications. This work identifies the occurrence or not of economic value creation in the plant and the results arising from the application of this methodology show the companies true profit, informing if they, through their activities, are or not creating value and adding wealthy to their owners. As corollary, it was found that according to figures calculated for the EVA, Alpha plant destroyed economic value over the six years examined. The profits generated by the assets were not sufficient to cover the increase in the cost of capital.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Estadual do Oeste do Paranapor
dc.publisher.department: Desenvolvimento regional e do Agronegóciopor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: UNIOESTEpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação Stricto Sensu em Desenvolvimento Regional e Agronegóciopor
dc.subject: Agroindústria canavieira paranaensepor
dc.subject: Desempenho econômicopor
dc.subject: Valor econômico adicionadopor
dc.subject: Criação de valorpor
dc.subject: Sugar-cane agro-industry of Paraneng
dc.subject: Stateeng
dc.subject: Economic performanceeng
dc.subject: Economic value addedeng
dc.subject: Adding valueeng
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA::ECONOMIAS AGRARIA E DOS RECURSOS NATURAIS::ECONOMIA AGRARIApor
dc.title: Uma aplicação do EVA (Economic Value Added) para a agroindústria canavieira do Paranápor
dc.title.alternative: An application of the EVA (Economic Value Added) for the sugar-cane agro-industry of the Paraneng
dc.type: Dissertaçãopor