Export iten: EndNote BibTex

Please use this identifier to cite or link to this item: https://tede.unioeste.br/handle/tede/2152
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorCima, Elizabeth Giron-
dc.creator.Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4758892E6por
dc.contributor.advisor1Opazo, Miguel Angel Uribe-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4746318E8por
dc.contributor.referee1Rojas, Manuel Jesus Galea-
dc.contributor.referee2Gimenes, Régio Marcio Toesca-
dc.contributor.referee2Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4791595J6&dataRevisao=nullpor
dc.contributor.referee3Rocha Jr., Weimar Freire da-
dc.contributor.referee3Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4784985J2por
dc.date.accessioned2017-07-10T18:33:12Z-
dc.date.available2007-05-28-
dc.date.issued2006-12-07-
dc.identifier.citationCIMA, Elizabeth Giron. Gestão da qualidade aplicada à sistemas de segurança do alimento: uma análise da aplicação do Controle Estatístico do Processo para a melhoria do Processo de Produção de Carcaças de Frango numa indústria avícola. 2006. 125 f. Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento regional e do Agronegócio) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Toledo, 2006.por
dc.identifier.urihttp://tede.unioeste.br:8080/tede/handle/tede/2152-
dc.description.resumoEste trabalho teve por objetivo verificar o Controle Estatístico do Processo (CEP), através do ciclo PDCA, numa empresa de abate e industrialização de frango de corte, localizada na Região Oeste do Paraná. A matéria-prima selecionada para ser monitorada foi: carcaça de frango. As variáveis monitoradas que compõem a matéria-prima foram: temperatura da água no sistema de pré-resfriamento, temperatura da água no sistema de resfriamento e temperatura da carcaça na saída do sistema. Os dados foram coletados durante os meses de janeiro de 2005 a maio de 2006. A coleta foi realizada diariamente considerando-se subgrupos semanais e diários. Para realizar o CEP, foram utilizado os gráficos de controle e S, para análise semanal; gráfico individual X AM, para o caso do estudo ser diário; gráficos de controle ponderados, EWMA , CUSUM forma Tabular e CUSUM Máscara V, para análise semanal, assim como indicadores de capacidade e performance para estudar o processo de produção. Concluiu-se, com o estudo realizado através do CEP, dar continuidade na realização de análises das possíveis variações que ocorrem no processo de produção e interpretar estas variações no sentido de identificar as não-conformidades. Através do gráfico de causa e efeito, verificou-se a variação específica do processo e foi sugerida ação preventiva e corretiva através do ciclo PDCA como forma de prevenir e eliminar estas variações do processo. Através do método QC STORY (método de solução de problema), foram elaborados planos de ações, para melhoramento contínuo do processo de resfriamento de carcaças de frango de corte na empresa, e, finalmente, foi avaliado o nível de qualidade do processo, baseado na metodologia Seis Sigma, onde ficou evidenciado que o processo de resfriamento de carcaças de frango não está sendo capaz de produzir carcaças de frangos com grau zero de defeitospor
dc.description.abstractThis paper objective was to verify Statistical Process Control (SPC) through the PDCA cycle, in a boiler process plant located in the West region of Paraná, Brazil. Chicken carcass was selected as raw material. Water temperature in the pre-cooling system, water temperature in the cooling system, and carcass temperature at the closing stage of the system were the monitored variable that made up raw material. Data were collected between January 2005 and May 2006. Daily samplings were taken where daily and weekly sub-groups were considered. To execute SPC, we applied X and S control graphs for weely analysis; individual X AM graphs, just in case it would be a daily study; EWMA, tubular form CUSUM and V Mask CUSUM pondered control graphs for weekly analysis, as well as performance and capacity indicators to study the production process. It was concluded through the CEP study to continue perform analysis of possible variations that occur in the production process and interpret these variations to identify nonconformities. Through the cause and effect graph, specific variation of the PDCA cycle was suggested as a way to prevent and eliminate these variations of the process. Actions Plans were elaborated through the QC STORY (problem solving method) method for continuous improvement of the carcass cooling process in the plant. Finally, based on the SIX SIGMA method, the process quality level was evaluated, where it became evident that the broiler carcass cooling process is no being able to produce broiler carcass with zero degree defectseng
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2017-07-10T18:33:12Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Elizabeth Giron Cima.pdf: 1403710 bytes, checksum: 431a113e9734ec849c219acb329cb490 (MD5) Previous issue date: 2006-12-07eng
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Estadual do Oeste do Paranápor
dc.publisher.departmentCentro de Ciências Sociais Aplicadaspor
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.initialsUNIOESTEpor
dc.publisher.programPrograma de Mestrado em Desenvolvimento Regional e Agronegóciopor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/-
dc.subjectQualidadepor
dc.subjectControle Estatísticopor
dc.subjectProcessopor
dc.subjectSeis Sigmapor
dc.subjectQualityeng
dc.subjectProcesseng
dc.subjectStatistical controleng
dc.subjectSix Sigmaeng
dc.subject.cnpqCRESCIMENTO, FLUTUACOES E PLANEJAMENTO ECONOMICO::CRESCIMENTO E DESENVOLVIMENTO ECONOMICOpor
dc.titleGestão da qualidade aplicada à sistemas de segurança do alimento: uma análise da aplicação do Controle Estatístico do Processo para a melhoria do Processo de Produção de Carcaças de Frango numa indústria avícolapor
dc.title.alternativeQuality management applied in Food Security Systems, an analysis of the process statistical control application to improve chicken carcass production process in the industryeng
dc.typeDissertaçãopor
dc.publisher.campusToledo-
Appears in Collections:Mestrado em Desenvolvimento Regional e Agronegócio (TOL)

Files in This Item:
File SizeFormat 
Elizabeth_Cima_2006.pdf1.37 MBAdobe PDFView/Open Preview


Items in TEDE are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.