Share |
https://tede.unioeste.br/handle/tede/2116
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Violante, Tiago Monteiro | - |
dc.contributor.advisor1 | Onate, Alberto Marcos | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4777512A7 | por |
dc.contributor.referee1 | Silva, Claudinei Aparecido de Freitas da | - |
dc.contributor.referee2 | Perius, Cristiano | - |
dc.date.issued | 2011-08-08 | - |
dc.identifier.citation | VIOLANTE, Tiago Monteiro. The reverse of the Ego in the Sartre's existentialism. 2011. 106 f. Dissertação (Mestrado em Filosofia Moderna e Contemporânea) - Universidade Estadual do Oeste do Parana, Toledo, 2011. | por |
dc.description.resumo | Uma das constantes preocupações teóricas de Sartre é a questão da constituição do ego. Percebe-se uma detalhada perseguição, por parte do filósofo francês, em busca desta problemática existencial por excelência: a relação da consciência com seu eu. O ego é uma estrutura imanente da consciência constituinte, ou é um produto transcendente de uma criação poética realizada por tal campo transcendental? O que este trabalho pretende apresentar é como Sartre apreende as características, funções e sentidos que o ego assume em seu existencialismo. Torna-se necessário, entretanto, recortar esta temática no horizonte de uma progressão argumentativa sobre os fundamentos da realidade humana, apresentada desde sua primeira obra, A transcendência do Ego, até sua obra mais importante e expressiva, O Ser e o Nada. | por |
dc.description.abstract | One of the constants of Sartre's theoretical concerns is the question of the constitution of the ego. It can be seen a detailed siege by the French philosopher, in search of this existential problem par excellence: the relationship of consciousness to self. The ego is a structure of consciousness immanent constitute or is a product of a transcendent poetic creation held by such transcendental field? What this paper intends to present is how Sartre captures the features, functions and meanings that the ego is in his existentialism. It is necessary, however, cut this issue on the horizon of an argumentative progression on the foundations of human reality, presented since his first work, The Transcendence of the Ego, to his most important and significant, Being and Nothingness. | eng |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | - |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Estadual do Oeste do Parana | por |
dc.publisher.department | Filosofia Moderna e Contemporânea | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.initials | UNIOESTE | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação Stricto Sensu em Filosofia | por |
dc.subject | Sartre, Jean-Paul, 1905-1980 | por |
dc.subject | Ontologia | por |
dc.subject | Ser-para-si | por |
dc.subject | Ser-para-outro | por |
dc.subject | Ego | por |
dc.subject | Filosofia fraancesa | por |
dc.subject | Existencialismo | por |
dc.subject | Consciência | por |
dc.subject | Fenomenologia | por |
dc.subject | Sartre | eng |
dc.subject | Ontology | eng |
dc.subject | Being-for-itself | eng |
dc.subject | Being-for-another | eng |
dc.subject | Ego | eng |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::FILOSOFIA | por |
dc.title | O avesso do Ego no existencialismo de Sartre | por |
dc.title.alternative | The reverse of the Ego in the Sartre's existentialism | eng |
dc.type | Dissertação | por |