| Share |
https://tede.unioeste.br/handle/tede/2041Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Magnagnagno, Janete Krack | - |
| dc.contributor.advisor1 | Dombrowski, Osmir | - |
| dc.contributor.referee1 | Lüchmann, Lígia Helena Hahn | - |
| dc.contributor.referee2 | Bidarra, Zelimar Soares | - |
| dc.date.issued | 2012-07-24 | - |
| dc.identifier.citation | MAGNAGNAGNO, Janete Krack. The Social Welfare Municipal Council: a setting of political representation. 2012. 123 f. Dissertação (Mestrado em Fronteiras, Identidades e Políticas Públicas) - Universidade Estadual do Oeste do Parana, Toledo, 2012. | por |
| dc.description.resumo | Os conselhos gestores além de expressarem a ampliação das formas de participação da sociedade civil na gestão pública, também têm apresentado novas formas de representação política, exercidas pelos atores da sociedade civil e do governo que se propõe a atuar nesta instância como representantes de determinado segmento. Os estudos sobre representação política introduzem tipos de representação: mandato, virtual, advocacy, discursiva, afinidade e contingente. A discussão de representação política é realizada em torno de dicotomias que a permeiam, quais sejam: a legitimidade da atuação do representante está ancorada na autorização ou há outras formas de legitimação; O representante atua sobre os interesses dos representados ou sua atuação é livre; existem mecanismos de controle e sanção dos representantes e o mandato é ou não revogável. A análise refere-se ao Conselho Municipal de Assistência Social do município de Foz do Iguaçu-PR, enquanto instância de representação política, percebendo que o cenário institucional do mesmo determina uma representação política cuja legitimação ocorre obrigatoriamente por três critérios indispensáveis: a afinidade, a autorização e a vinculação com organização social, tendo como resultante uma representação que apresenta limites para o ideal de partilha de poder entre governo e sociedade civil. | por |
| dc.description.abstract | The aim of this work is to analyze the political representation presents in the Social Welfare municipal council, located in the Foz do Iguaçu city, Paraná state in Brazil. The Councils managers express the expansion of different forms of civil society participation in public administration and have introduced new forms of political representation, performed by civil society and government actors that proposes themselves to act in this instance as representatives of a specific segment. In accordance with the specific literature, the studies of political representation considers some types of representation: The mandate, the virtual , the advocacy, the discursive, the affinity and the contingent. The discussion about political representation has been realized around the dichotomies that involves some questions: Is the legitimacy of the representative action based in the authorization or there are other forms of legitimacy? Does the representativeacts on the interests of the group that it represents or its action is free? Are there mechanisms that can control and sanction the representatives? Is the mandate revoked? In this context, this study considers that the setting of the political representation presents in this Council recognizes that the political representantion is legitimed by three essential criteria: the affinity, authorization and the relation with social organization. This process results in a representation that presents the limits that are involved in the sharing power between government and civil society. | eng |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Estadual do Oeste do Parana | por |
| dc.publisher.department | Fronteiras, Identidades e Políticas Públicas | por |
| dc.publisher.country | BR | por |
| dc.publisher.initials | UNIOESTE | por |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação Stricto Sensu em Ciências Sociais | por |
| dc.subject | Representação política | por |
| dc.subject | Conselhos gestores | por |
| dc.subject | Assistência Social | por |
| dc.subject | Political representation | eng |
| dc.subject | Councilis managers | eng |
| dc.subject | Social Welfare | eng |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS::CIENCIAS SOCIAIS | por |
| dc.title | Conselho Municipal de Assistência Social: um cenário de representação | por |
| dc.title.alternative | The Social Welfare Municipal Council: a setting of political representation | eng |
| dc.type | Dissertação | por |