Export iten: EndNote BibTex
DC FieldValueLanguage
dc.creator: Duarte, Sônia Oracilio-
dc.contributor.advisor1: Azevedo, Paulo Roberto-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4750594T2por
dc.contributor.referee1: Laverdi, Robson-
dc.contributor.referee2: Colognese, Sílvio Antonio-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4795721Y4por
dc.date.issued: 2015-09-14-
dc.identifier.citation: DUARTE, Sônia Oracilio. The black presence in West Paraná. 2015. 117 f. Dissertação (Mestrado em Fronteiras, Identidades e Políticas Públicas) - Universidade Estadual do Oeste do Parana, Toledo, 2015.por
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta a participação da população preta e parda (conforme conceituação do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística - IBGE) no Oeste do Paraná, buscando preencher uma lacuna pouco trabalhada pela literatura regional até então. A partir da revisão historiográfica será evidenciada a sub-representação desse grupo na composição demográfica local. Utilizando-se de informações estatísticas disponibilizadas pelo IBGE, será resgatada a presença dessa população no cenário local. O objetivo é ampliar o conhecimento sobre a composição populacional do Oeste do Paraná (apresentado como preponderantemente eurobrasileira - GREGORY, 2002) resgatando sua multietnicidade (pelo menos no que diz respeito aos grupos étnicos que serão abordados).por
dc.description.abstract: This work presents the participation of black and mulatto population (according to the concept of the Brazilian Institute of Geography and Statistics _ IBGE) in West Paraná seeking to fill a gap little crafted by regional literature só far. From the historiographical review will be evidenced sub representation of this group in the local demographic composition. Using statistical information provided by IBGE, will be redeemed the presence of the study population in the local scene. A iming to increase knowledge about the population composition of the Paranaense West (presented as mainly eurobrasileira - GREGORY, 2002) rescuing his multi ethnicity (at least with respect to ethnic groups that will be covered).eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior-
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Estadual do Oeste do Paranapor
dc.publisher.department: Fronteiras, Identidades e Políticas Públicaspor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: UNIOESTEpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação Stricto Sensu em Ciências Sociaispor
dc.subject: Negropor
dc.subject: Invisibilidadepor
dc.subject: Oeste do Paranápor
dc.subject: Blackeng
dc.subject: Invisibilityeng
dc.subject: Western Paranáeng
dc.subject.cnpq: CNPQ::OUTROS::CIENCIAS SOCIAISpor
dc.title: A presença negra no Oeste do Paranápor
dc.title.alternative: The black presence in West Paranáeng
dc.type: Dissertaçãopor