Export iten: EndNote BibTex
Tipo do documento: Dissertação
Title: A proteção social especial de média complexidade na fronteira: demandas e respostas nos CREAS de Foz do Iguaçu-PR
Other Titles: The special social protection of middle Complexity in the frontier: demands and answers in CREAS of Mouth of River of Iguaçu-PR
Autor: Souza, Roseane Cleide de
Primeiro orientador: Lemos, Esther Luíza de Souza
Primeiro membro da banca: Batista, Alfredo Aparecido
Segundo membro da banca: Silva, Maria Geusina da
Resumo: Esta pesquisa tem como objeto de estudo a Proteção Social Especial de media Complexidade na fronteira e como objetivo geral apreender as particularidades da Proteção Social Especial de Media complexidade a partir dos CREAS na fronteira de Foz do Iguaçu/PR. A metodologia adotada foi a pesquisa de campo com uso de roteiro de questões que foi aplicado junto aos profissionais trabalhadores do SUAS que atuam nos CREAS na fronteira de Foz do Iguaçu/PR. Para referenciar teoricamente o objeto de estudos foram realizadas revisões bibliográficas de textos sobre Trabalho, questão social , Política Social, e Política de Assistência Social. As conclusões apontam para a ausência de condições de trabalho, para a inexistência de uma metodologia construída para o trabalho com famílias/indivíduos da PSE de media complexidade, além da falta de articulação com organismos públicos internacionais que possibilitem o atendimento nos CREAS da fronteira de Foz do Iguaçu/PR.
Abstract: This inquiry takes as an object of study the Special Social Protection of middle Complexity in the frontier and like general objective apprehends the peculiarities of the Special Social Protection of Middle complexity from the CREAS in the frontier of Mouth of river of the Iguaçu/PR. The adopted methodology went to field work with use of itinerary of questions that was applied near the hard-working professionals of HIS what act in CREAS in the frontier of Mouth of river of the Iguaçu/PR. For referenciar theoretically the studies object bibliographical texts revisions were carried out on Work, social question , Social, and Political Politics of Social work. The conclusions point to the absence of conditions of work, to the nonexistence of a methodology built for the work with families / individuals of the PSE of middle complexity, besides the lack of articulation with international public organisms that make possible the service in CREAS of the frontier of Mouth of river of the Iguaçu/PR.
Keywords: PSE de Média Complexidade
CREAS
Fronteira
PSE of Middle Complexity
CREAS
Frontier
CNPq areas: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIAL
Idioma: por
País: BR
Publisher: Universidade Estadual do Oeste do Paraná
Sigla da instituição: UNIOESTE
Departamento: Centro de Ciências Sociais Aplicadas
Program: Programa de Pós-Graduação em Serviço Social
Citation: SOUZA, Roseane Cleide de. A proteção social especial de média complexidade na fronteira: demandas e respostas nos CREAS de Foz do Iguaçu-PR. 2016. 137 f. Dissertação (Mestrado em Serviço Social, Políticas Sociais e Direitos Humanos) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Toledo, 2016.
Tipo de acesso: Acesso Aberto
Endereço da licença: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
URI: http://tede.unioeste.br:8080/tede/handle/tede/1997
Issue Date: 19-Jan-2016