Export iten: EndNote BibTex
DC FieldValueLanguage
dc.creator: Almeida, Claudinei de-
dc.contributor.advisor1: Bariccatti, Reinaldo Aparecido-
dc.contributor.referee1: Fernandes, Dangela Maria-
dc.contributor.referee2: Siqueira, Jair Antonio Cruz-
dc.date.issued: 2016-04-04-
dc.identifier.citation: ALMEIDA, Claudinei de. Potentiation in Biogas Production from Biomass Potential From Starting From Swine With Energy Crops. 2016. 100 f. Dissertação (Mestrado em Agroenergia) - Universidade Estadual do Oeste do Parana, Cascavel, 2016.por
dc.description.resumo: A utilização de fontes alternativas de energia é impulsionada pelo intuito de minimizar a degradação ambiental de forma a evitar que os recursos naturais se esgotem e diminuir o avanço do aquecimento global causado pelas emissões dos gases de efeito estufa. Muito se tem pesquisado a respeito de novas fontes energéticas, dentre elas podem ser citadas como principais: energia solar, energia eólica, energia hídrica e biomassa. O biogás, proveniente do tratamento biológico, se destaca pelo seu uso crescente por ser uma fonte de energia limpa com um grande retorno social, financeiro e ambiental para humanidade. Para potencializar essa produção de biogás, pesquisadores da área veem realizando diversas combinações, para avaliar qual ou quais as melhores formas de combinar algum tipo de resíduo e obter sucesso no aumento da produção de biogás, consequentemente utilização no setor energético. Desta forma, este trabalho apresenta por objetivo analise da taxa de remoção de Sólidos Totais, utilizando a metodologia de APHA, 2012; Análise de Poder Calorífico Superior, utilizando Calorímetro; Analise de Composição do Biogás, por meio de um Cromatógrafo Gasoso e analise da produção de biogás utilizando dejeto suíno, silagem de milho de meio grão, sorgo sacarino e braquiária Ruziziensis triturados, seguindo um Planejamento Fatorial 23, tendo como resultado de maior produção acumulada à combinação de Água Residuária de Suinocultura 90% + Braquiária Ruziziensis 10%, com 37,2 litros de biogás em sete semanas. Analisando se o potencial de produção por quilo de matéria, o maior resultado foi à combinação de ARS (80%) + Silagem Milho (10%) + Braquiária (10%), com 22 L.kg-1. Ao ser analisado o resultado de produção por quilo de Sólidos Totais, o resultado de maior produção é na combinação ARS (90%) + Braquiária (10%), com aproximadamente 561 L.Kg-1 ST.por
dc.description.abstract: The use of alternative energy sources is driven by the aim of minimizing environmental degradation in order to avoid that natural resources are depleted and slow the advance of global warming caused by emissions of greenhouse gases. Much has been researched about new energy sources, among which may be cited as the main: solar energy, wind energy, hydropower and biomass. The biogas from the biological treatment is distinguished by its increasing use to be a source of clean energy with a great social, financial and environmental return to humanity. To enhance this production of biogas, area researchers see performing various combinations, to evaluate or how best to combine any type of waste and succeed in increasing biogas production, consequently use in the energy sector. Thus, this work presents the objective analysis of the Total Solids removal rate, using the APHA methodology, 2012; Analysis of Higher Calorific Value using calorimeter; Analyze Biogas composition, by a Gas Chromatograph and analysis of biogas production using swine manure, silage medium grain corn, sorghum and pasture ground ruziziensis following a Factorial Planning 23, resulting in higher cumulative production to combination of swine wastewater 90% + Brachiária ruziziensis 10%, with 37.2 liters of biogas in seven weeks. Analyzing - the potential production per kilogram of matter, the highest result was the combination of ARS (80%) + Silage corn (10%) + Brachiária (10%), with 22 L.kg-1. Upon analyzing the result of production per kilogram of total solids, the result of the combination is greater production ARS (90%) + Brachiaria (10%), with approximately 561 L.Kg ST-1.eng
dc.description.sponsorship: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico-
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Estadual do Oeste do Paranapor
dc.publisher.department: Agroenergiapor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: UNIOESTEpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação Stricto Sensu em Energia na Agriculturapor
dc.subject: Biodigestorpor
dc.subject: Biomassapor
dc.subject: Co-digestãopor
dc.subject: Substratospor
dc.subject: Agroenergiapor
dc.subject: Biodigestoreng
dc.subject: Biomasseng
dc.subject: Co-Digestioneng
dc.subject: Substrateseng
dc.subject: Agro-Energyeng
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIASpor
dc.title: Potencial de Produção de Biogás a Partir de Biomassa de Suinocultura com Culturas Energéticaspor
dc.title.alternative: Potentiation in Biogas Production from Biomass Potential From Starting From Swine With Energy Cropseng
dc.type: Dissertaçãopor