Export iten: EndNote BibTex
Tipo do documento: Dissertação
Title: A Influência do Capital Humano na Qualidade de Serviços: Um Estudo em Instituições Financeiras no Segmento de Micro e Pequenas Empresas Paranaenses
Other Titles: The Influence of Human Capital on Quality of Services: A Study in Financial Institutions in the Micro and Small Companies Segment of Parana.
Autor: Vieira, Ronaldo Perez
Primeiro orientador: Miura, Marcio Nakayama
Primeiro membro da banca: Miura , Marcio Nakayama
Segundo membro da banca: Bulhões, Ronaldo
Terceiro membro da banca: Lígia Maria Heinzmann , Lígia Maria
Resumo: Este estudo investigou a influência do capital humano na qualidade de serviços no setor bancário de atendimento às micro e pequenas empresas paranaenses. A pesquisa foi realizada com os funcionários de instituições financeiras que atendem micro e pequenas empresas de diversos setores econômicos no estado do Paraná. Foi utilizada a replicação do instrumento de coleta do questionário aplicado no país Europeu de Andorra, dos autores Mariño-Mesías, Rodríguez-Antón & Rubio-Andrada (2015). A avaliação quantitativa utilizada na estatística descritiva foi realizada através da utilização do software IBM SPSS Statistics versão 22 e para o Modelo de Equações Estruturais foi utilizado o Software SmartPLS 3. Os resultados apresentados demonstraram alto nível de significância e forte relação quanto ao grau de influência do capital humano na qualidade de serviços.
Abstract: This study investigated the human capital influence on the quality of services in the bank service sector to micro and small companies in Parana. The research was carried out with the employees of financial institutions that serve micro and small companies from several economics sectors in the State of Parana. It was use the replication of the collect instrument of the survey applied in the European country of Andorra, from the authors Mariño-Mesías, Rodríguez-Antón & Rubio-Andrada (2015). The quantitative evaluation used in the descriptive statistics was carried out through the use of IBM SPSS Statistics software version 22 and to the Structures Equations Model was used the SmartPLS 3 Software. The results shown demonstrated high level of significance and strong relation in the degree of influence of human capital in the quality of services.
Keywords: Ativo Intangível
Capital Intelectual
Capital Humano
Comportamento do Consumidor
Qualidade de Serviços
intangible asset
Intellectual Capital
Human Capital
Consumer Behavior
Quality of Services
CNPq areas: CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO
Idioma: por
País: Brasil
Publisher: Universidade Estadual do Oeste do Paraná
Sigla da instituição: UNIOESTE
Departamento: Centro de Ciências Sociais Aplicadas
Program: Programa de Pós-Graduação em Administração – Mestrado Profissional
Campun: Francisco Beltrão
Citation: VIEIRA, Ronaldo Perez. A Influência do Capital Humano na Qualidade de Serviços: Um Estudo em Instituições Financeiras no Segmento de Micro e Pequenas Empresas Paranaenses. 2018. 82 f. Dissertação( Mestrado em Administração – Mestrado Profissional) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná,Cascavel, 2018.
Tipo de acesso: Acesso Aberto
Endereço da licença: http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
URI: http://tede.unioeste.br/handle/tede/4101
Issue Date: 11-Dec-2018