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dc.creatorRocha, Joana D'Arc Mauricio-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/2643808032328764por
dc.contributor.advisor1Boscolo, Wilson Rogério-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9114997732418904por
dc.contributor.referee1Boscolo, Wilson Rogério-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9114997732418904por
dc.contributor.referee2Signor, Altevir-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/4844380942902865por
dc.contributor.referee3Neu, Dacley Hertes-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/4093181794452119por
dc.date.accessioned2018-07-11T20:09:28Z-
dc.date.issued2014-10-24-
dc.identifier.citationROCHA, Joana D'Arc Mauricio. Hidrolisado proteico de pescado em dietas para alevinos de tilápia do Nilo. 2014. 41 f. Dissertação (Mestrado em Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Toledo, 2014.por
dc.identifier.urihttp://tede.unioeste.br/handle/tede/3821-
dc.description.resumoO crescimento da aquicultura demanda por rações de excelente qualidade nutricional que maximizem o desempenho dos animais criados. No entanto, a estagnação e diminuição da disponibilidade de ingredientes que supram as necessidades nutricionais dos peixes dependem de substitutos equivalentes tanto no contexto nutricional quanto financeiro. Dessa forma, o presente estudo visa avaliar a inclusão de hidrolisado proteico de pescado em dietas para alevinos de tilápia do Nilo Oreochormis niloticus. Foram utilizados 300 peixes (5,4 ± 0,9 g), distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado em 20 caixas de polietileno de 250 L com cinco tratamentos e quatro réplicas. As rações vegetais foram formuladas de forma a serem isoproteicas e isoenergéticas constituída por milho, glúten de milho, farelo de trigo, farelo de soja e óleo de soja e foram acrescidas de níveis de hidrolisado de pescado sendo uma ração controle (0 %) e quatro rações teste contendo 1, 2, 3 e 4% de hidrolisado proteico de pescado, com base na matéria seca. Os animais foram alimentados até a saciedade aparente quatro vezes ao dia por 112 dias. Ao término do período experimental, os animais foram medidos e pesados para determinação do peso final, comprimento total final, taxa de sobrevivência, ganho em peso, taxa de crescimento específico, conversão alimentar aparente e fator de condição. Os níveis de hidrolisado influenciaram os aspectos produtivos dos alevinos de tilápia do Nilo, onde através da regressão quadrática estima-se a inclusão ótima de 1,79% para peso final, 1,77% para ganho em peso, 1,75% para taxa de crescimento especifico e 1,97% para taxa de eficiência proteica. Contudo, sugere-se para alevinos de tilápia do Nilo a inclusão de 1,78% de hidrolisado proteico de pescado para melhor performance produtiva.por
dc.description.abstractThe growing demand for aquaculture feed of excellent nutritional quality to maximize the performance of animals raised. However, stagnation and decreased availability of ingredients that fulfill the nutritional requirements of the fish depend on both the nutritional equivalent substitutes as financial environment. Thus, this study aims to evaluate the inclusion of fish protein hydrolyzate in diets for fingerlings of Nile tilapia Oreochromis niloticus. 300 fish (5.4 ± 0.9 g) were distributed in a completely randomized in 20 polythene containers of 250 L with five treatments and four replicates were used design. Vegetable diets were formulated to be isonitrogenous and isocaloric consists of corn, corn gluten meal, wheat bran, soybean meal and soybean oil were added and the levels of hydrolyzed fish and one control diet (0%) and four test feed containing 1, 2, 3 and 4% fish protein hydrolyzate, based on dry matter. The animals were fed to satiation four times daily for 112 days. At the end of the experimental period, the animals were measured and weighed to determine the final weight, total length, survival rate, weight gain, specific growth rate, feed conversion ratio and condition factor. Levels hydrolyzed influenced the productive aspects of the Nile tilapia, which by quadratic regression we estimate the optimal inclusion of 1.79% for final weight, 1.77% to gain weight, 1.75% to rate and the specific growth rate to 1.97% protein efficiency. However, it is suggested to Nile tilapia inclusion of 1.78% of fish protein hydrolyzate for better productive performance.eng
dc.description.provenanceSubmitted by Marilene Donadel (marilene.donadel@unioeste.br) on 2018-07-11T20:09:28Z No. of bitstreams: 1 Joana_Rocha_2014.pdf: 684729 bytes, checksum: 9e2771da2e3dd08d3cff76d80f31d355 (MD5)eng
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2018-07-11T20:09:28Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Joana_Rocha_2014.pdf: 684729 bytes, checksum: 9e2771da2e3dd08d3cff76d80f31d355 (MD5) Previous issue date: 2014-10-24eng
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.formatapplication/pdf*
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Estadual do Oeste do Paranápor
dc.publisher.departmentCentro de Engenharias e Ciências Exataspor
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUNIOESTEpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pescapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/-
dc.subjectNutrição de peixespor
dc.subjectBiotecnologiapor
dc.subjectAgregação de valorpor
dc.subjectFish nutritioneng
dc.subjectBiotechnologyeng
dc.subjectAdding valueeng
dc.subject.cnpqRECURSOS PESQUEIROS E ENGENHARIA DE PESCA::AQUICULTURApor
dc.titleHidrolisado proteico de pescado em dietas para alevinos de tilápia do Nilopor
dc.title.alternativeFish protein hydrolyzate in diets for fingerlings of Nile tilapiaeng
dc.typeDissertaçãopor
dc.publisher.campusToledopor
Appears in Collections:Mestrado em Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca (TOL)

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