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dc.creatorSilva, Thibério Carvalho da-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/0489652637324757por
dc.contributor.advisor1Boscolo, Wilson Rogério-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9114997732418904por
dc.contributor.referee1Boscolo, Wilson Rogério-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9114997732418904por
dc.contributor.referee2Bittencourt, Fábio-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/6559122284733030por
dc.contributor.referee3Ballester, Eduardo Luis Cupertino-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/7710902249475122por
dc.date.accessioned2018-07-11T19:24:25Z-
dc.date.issued2014-02-25-
dc.identifier.citationSILVA, Thibério Carvalho da. Hidrolisado proteico de resíduo de pescado na alimentação da tilápia do Nilo: digestibilidade e desempenho zootécnico. 2014. 63 f. Dissertação (Mestrado em Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Toledo, 2014.por
dc.identifier.urihttp://tede.unioeste.br/handle/tede/3818-
dc.description.resumoO objetivo do trabalho foi determinar o coeficiente de digestibilidade aparente (CDA) da energia e nutrientes do hidrolisado proteico de resíduo de pescado (HPRP) e avaliar o desempenho zootécnico de larvas de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) alimentadas com HPRP durante a fase de reversão sexual. Para o experimento de digestibilidade foram utilizados 120 juvenis de tilápia do Nilo com peso médio de 100g, distribuídos em seis tanques cônicos cilíndricos com capacidade de 90L, adequados para coleta de fezes, onde permaneceram por um período adaptativo de sete dias às dietas e condições experimentais. A determinação CDA e energia digestível aparente foram feitas por metodologia indireta, tendo sido utilizado 0,01% de óxido de crômio como marcador inerte incorporado à ração. Para o experimento de desempenho produtivo foram utilizadas 375 pós-larvas com três dias de idade (pós-eclosão), distribuídas em 25 aquários de 30L, em delineamento inteiramente casualisado, com cinco tratamentos e cinco repetições. Foram elaboradas cinco rações a base de ingredientes vegetais, as quais foram incluídas 0, 2, 4, 6 e 8% de HPRP. As variáveis analisadas foram: peso final, ganho de peso, taxa de crescimento específico, sobrevivência e uniformidade do lote. Os valores de digestibilidade encontrados foram: CDA da matéria seca, 98,29%; CDA da proteína bruta, 99,28%; CDA da energia bruta, 99,13%; e energia digestível aparente de 6425,79 kcal.kg-1. Os tratamentos influenciaram (p<0,05) positivamente o peso final e ganho em peso, sendo o melhor nível de inclusão de 4,75% e para a taxa de crescimento específico, o melhor nível indicado foi de 4,77%. Conclui-se que o HPRP pode ser eficientemente utilizado pela tilápia do Nilo. O desempenho zootécnico não foi prejudicado pelos níveis de incluisão do HPRP, indicando a inclusão de 4,75% em dietas para esta fase.por
dc.description.abstractThe aim of this study was to determine the apparent digestibility coefficient (ADC) of energy and nutrients from protein hydrolysate of fish waste (HFW) and the growth performance of larvae of Nile tilapia (Oreochromis niloticus) fed during HFW the sexual reversion. For the digestibility experiment , we used 120 juvenile Nile tilapia with an average weight of 100g, distributed in six tapered cylindrical tanks with a capacity of 90L, suitable for feces, where they remained for a period of seven days to adaptive diets and conditions experimental. The determination ADC and apparent digestible energy were made by indirect method, having been used 0.01% chromic oxide as an inert marker incorporated into the ration. For the performance experiment used 375 larvae were three days old (post-hatching), distributed in 25 aquariums 30L in completely randomized design with five treatments and five replications . Five diets were prepared based on vegetable ingredients, which were included 0, 2, 4, 6 and 8% HFW. The variables analyzed were: final weight, weight gain, specific growth rate, survival and flock uniformity. The digestibility values were: ADC of dry matter, 98.29%; ADC of crude protein, 99.28%; ADC gross energy, 99.13%, and apparent digestible energy of 6425.79 kcal.kg-1. The treatment effect (p<0.05) positively final weight and weight gain, with the best level of 4.75% and the specific growth rate, the best level recorded was 4.77%. We conclude that the HFW can be efficiently used for Nile tilapia. The growth performance was not affected by levels of incluisão HFW, however it is recommended to include 4.75% for this stage of the cultivation of tilapia .eng
dc.description.provenanceSubmitted by Marilene Donadel (marilene.donadel@unioeste.br) on 2018-07-11T19:24:25Z No. of bitstreams: 1 Thiberio_Silva_2014.pdf: 645761 bytes, checksum: 3a973bb9dc268ec008a21ff6b39bbf7b (MD5)eng
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2018-07-11T19:24:25Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Thiberio_Silva_2014.pdf: 645761 bytes, checksum: 3a973bb9dc268ec008a21ff6b39bbf7b (MD5) Previous issue date: 2014-02-25eng
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.formatapplication/pdf*
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Estadual do Oeste do Paranápor
dc.publisher.departmentCentro de Engenharias e Ciências Exataspor
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUNIOESTEpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pescapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/-
dc.subjectAquiculturapor
dc.subjectAlimentos alternativospor
dc.subjectNutrição.por
dc.subjectAquacultureeng
dc.subjectAlternative foodeng
dc.subjectNutritioneng
dc.subject.cnpqRECURSOS PESQUEIROS E ENGENHARIA DE PESCA::AQUICULTURApor
dc.titleHidrolisado proteico de resíduo de pescado na alimentação da tilápia do Nilo: digestibilidade e desempenho zootécnicopor
dc.title.alternativeProtein hydrolyzate from fish waste in feeding of Nile tilapia: digestibility and growth performanceeng
dc.typeDissertaçãopor
dc.publisher.campusToledopor
Appears in Collections:Mestrado em Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca (TOL)

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