Export iten: EndNote BibTex
DC FieldValueLanguage
dc.creator: Silva, Francielli Pirolli da-
dc.contributor.advisor1: Alves, Gustavo Biasoli-
dc.contributor.referee1: Alves, Gustavo Biasoli-
dc.contributor.referee2: Kerbauy, Maria Teresa Miceli-
dc.contributor.referee3: Azevedo, Paulo Roberto-
dc.date.issued: 2017-09-11-
dc.identifier.citation: SILVA, Francielli Pirolli da. A socialização política dos jovens estudantes do ensino médio no município de Toledo/Paraná. 2017. 119 p. Dissertação (Mestrado em Ciências Sociais) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Toledo, 2017.por
dc.description.resumo: Essa dissertação tem como tema a socialização política, no município de Toledo/Paraná. O objeto de pesquisa são os jovens com idade entre 16 e 19 anos, estudantes do ensino médio nas escolas públicas e privadas do município. O objetivo é analisar e identificar como eles realizam a socialização política e quais as questões, ações e atividades relacionadas à política de que eles participam. Para a realização da proposta deste trabalho, a pesquisa de caráter bibliográfico abordou temas como cultura política, socialização política e juventude. Na pesquisa empírica, 420 questionários – de cunho quantitativo, compostos por questões socioeconômicas e sobre assuntos políticos – foram aplicados aos jovens, com as idades acima mencionadas, distribuídos entre 12 colégios públicos e 03 colégios privados. Constatou-se que os meios e as formas pelas quais os jovens constroem a socialização política são estabelecidos conforme o meio social que estão inseridos e as agências socializadoras de que participam.por
dc.description.abstract: The theme of this dissertation is the political socialization, in the municipality of Toledo/Paraná. The research object is the young people, aged 16 to 19 years, who are high school students in the public and private schools. The goal is to analyze and identify how they conduct political socialization and what issues, actions, and activities related to politics they participate in. To carry out the proposal of this work, the bibliographic research approached topics such as political culture, political socialization and youth. In the empirical research, 420 questionnaires – quantitative ones, composed of socioeconomic and political questions – were applied to the young people, with the abovementioned ages, distributed among 12 public and 03 private schools. It was found that the means and ways in which young people construct political socialization are established according to the social environment they are inserted and to the socializing agencies they take part in.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Estadual do Oeste do Paranápor
dc.publisher.department: Centro de Ciências Humanas e Sociaispor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UNIOESTEpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociaispor
dc.subject: Socialização políticapor
dc.subject: Juventudepor
dc.subject: Democraciapor
dc.subject: Participaçãopor
dc.subject: Political socializationeng
dc.subject: Youtheng
dc.subject: Democracyeng
dc.subject: Participationeng
dc.subject.cnpq: CIÊNCIAS HUMANAS: SOCIOLOGIApor
dc.title: A socialização política dos jovens estudantes do ensino médio no município de Toledo/Paranápor
dc.title.alternative: The political socialization of young high school students in the municipality of Toledo/Paranáeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.publisher.campus: Toledopor