Export iten: EndNote BibTex
Tipo do documento: Dissertação
Title: Misérias das fronteiras: exploração sexual; crianças e adolescentes femininas em Foz do Iguaçu
Other Titles: Miseries Borders: sexual exploitation of children and teenage girls in Iguassu Falls.
Autor: Maia, Lucia Maria Andrade
Primeiro orientador: Nazzari, Rosana Katia
Primeiro membro da banca: Correa, João Jorge
Segundo membro da banca: Borba, Julian
Resumo: O presente estudo investiga os fatores sociais, econômicos, políticos, culturais e históricos que tornam crianças e adolescentes vulneráveis à exploração sexual em Foz do Iguaçu, Paraná, Brasil. A existência de elevado número de crianças e de adolescentes em situação de exploração sexual no mundo, no Brasil e em Foz do Iguaçu, é suficiente para justificar a pesquisa sobre a temática. Misérias das fronteiras, a exploração sexual de crianças e adolescentes femininas em Foz do Iguaçu tem como objetivo compreender as nuances qualitativas da exploração sexual de crianças e adolescentes femininas em Foz do Iguaçu-Paraná, Brasil em 2012. Busca-se caracterizar o contexto da exploração sexual de crianças e adolescentes femininas, entender por meio de estudos, documentos, descrições e narrativas a exploração sexual e identificar as características e especificidades do fenômeno da exploração sexual. Privilegiou-se, para a pesquisa de campo, a técnica das auscultas, que consiste em colher depoimentos livres, permitindo que as sujeitas e os sujeitos relatem suas vidas. A partir das auscultas verifica-se histórias dramáticas das sujeitas que tiveram suas vidas violadas pelas misérias sociais, pelo abuso e exploração sexuais.
Abstract: The present work investigates the social, economical, political, cultural and historical aspects that make children and adolescents vulnerable to sexual exploitation in the City of Iguassu, state of Paraná, Brazil. The large number of children and adolescents in situation of sexual exploitation worldwide, in Brazil and in Iguassu is sufficient to justify this study theme. The border's miseries , the sexual exploitation of female children and adolescents in Iguassu has the purpose to understand the qualitative details of sexual exploitation on female children and adolescents in Iguassu, Brazil, in 2012. We aim at finding the characteristics of this context, and understand, through studies, documents, descriptions and narratives, the sexual exploitation, and identify its characterictics and specificities. We have given priviledge to field research, by means of auscultation techniques, which consist in collecting free testimonials, allowing the subjects of the research to report their own lives. Throughout the auscultation we have found dramatic stories of the people who had their lives violated by social miseries, sexual abuse and exploitation.
Keywords: fronteira
miséria social
exploração sexual
crianças e adolescentes femininas
border cities
social misery
sexual exploitation
female children and adolescents
CNPq areas: CIENCIAS HUMANAS:SOCIOLOGIA
Idioma: por
País: BR
Publisher: Universidade Estadual do Oeste do Parana
Sigla da instituição: UNIOESTE
Departamento: Centro de Educação, Letras e Saúde
Program: Programa de Pós-Graduação em Sociedade, Cultura e Fronteiras
Campun: Foz do Iguaçu
Citation: MAIA, Lucia Maria Andrade. Misérias das fronteiras: exploração sexual; crianças e adolescentes femininas em Foz do Iguaçu.. 2012. 143 f. Dissertação (Mestrado em Sociedade, Cultura e Fronteiras) - Universidade Estadual do Oeste do Parana, Foz do Iguaçu, 2012.
Tipo de acesso: Acesso Aberto
Endereço da licença: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
URI: http://tede.unioeste.br:8080/tede/handle/tede/2595
Issue Date: 3-Jul-2012