Export iten: EndNote BibTex

Please use this identifier to cite or link to this item: https://tede.unioeste.br/handle/tede/2224
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorProcksch, Roseli Borges-
dc.contributor.advisor1Jr., Weimar Freire da Rocha-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4784985J2por
dc.contributor.referee1Piacenti, Carlos Alberto-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0011350452603974por
dc.contributor.referee2Silva, Christian Luiz da-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/8046559694932152por
dc.date.accessioned2017-07-10T18:33:35Z-
dc.date.available2017-03-14-
dc.date.issued2016-07-28-
dc.identifier.citationPROCKSCH, Roseli Borges. Monitoring of quality management to cut chicken light of transaction costs: an analysis on a integration system. 2016. 135 f. Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento regional e do Agronegócio) - Universidade Estadual do Oeste do Parana, Toledo, 2016.por
dc.identifier.urihttp://tede.unioeste.br:8080/tede/handle/tede/2224-
dc.description.resumoEste estudo tem como objetivo avaliar os controles de qualidade envolvidos no manejo do frango de corte no campo e no abatedouro a fim de identificar as incertezas envolvidas nestes processos, as quais podem interferir na qualidade do frango de corte. Foi analisado o manejo no campo e no abatedouro e o reflexo dessa etapa na qualidade do produto final (frango de corte) à luz da Economia dos Custos de Transação. O estudo tem caráter predominantemente qualitativo, e utiliza o método de entrevista não estruturada para capturar as incertezas no que diz respeito às expectativas da agroindústria em relação aos padrões de qualidade do frango de corte e o nível de conhecimento dos produtores quanto a esse quesito. As entrevistas foram realizadas com produtores integrados à uma Agroindússtria da região Oeste do Paraná e também com os gestores desta Agroindústria. A Dada a homogeneidade da população de avicultores, que representou 10% da população de avicultores, a amostra escolhida foi intencional e contemplou 34 avicultores e 3 gerentes da agroindústria ligados diretamente ao processo analisado. Com os dados obtidos foi realizada uma análise sob a ótica da Teoria dos Custos de Transação, considerando os custos de manutenção dos contratos, monitoramentos de controle de qualidade e outros custos envolvidos quando há a perda de controle do processo. O estudo identificou as incertezas existentes no sistema analisado, o qual se tratava da problemática da pesquisa.por
dc.description.abstractThis study aims to evaluate the quality controls involved in broiler handles in the field and at the slaughterhouse in order to identify the uncertainties involved in these processes and that can interfere with asset quality chicken cut. handles in the field and at the slaughterhouse and the reflection of this step in the quality of the final product (broiler) in the light of Economy of Transaction Costs were analyzed. The study is predominantly qualitative, and uses the interview method not structured to capture the uncertainties with respect to agribusiness expectations for broiler quality standards and the level of knowledge of producers about this regard. Interviews were conducted with producers integrated into one factory of western Paraná and also with the managers of this agribusiness. The selected sample was intencional given the homogeneity of the population, covering 10% of producers. With the data analysis was performed from the perspective of theory of transaction costs, considering the maintenance costs of contracts, quality control monitoring and other costs involved when there is loss of control of the process. The study identified the uncertainties in the analyzed system, which it was the issue of research.eng
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2017-07-10T18:33:35Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Roseli B Procksch.pdf: 1229002 bytes, checksum: 010a5014ebc195649882af243b12ba84 (MD5) Previous issue date: 2016-07-28eng
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Estadual do Oeste do Paranapor
dc.publisher.departmentDesenvolvimento regional e do Agronegóciopor
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.initialsUNIOESTEpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação Stricto Sensu em Desenvolvimento Regional e Agronegóciopor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/-
dc.subjectQualidade do frango de cortepor
dc.subjectSistema agroindustrial de frango de cortepor
dc.subjectCustos de transaçãopor
dc.subjectBroiler qualityeng
dc.subjectBroiler agroindustrial systemeng
dc.subjectTransaction costseng
dc.subjectCusto industrialpor
dc.subjectFrango de corte - Qualidadepor
dc.subjectIndústria avícolapor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA::CRESCIMENTO, FLUTUACOES E PLANEJAMENTO ECONOMICO::CRESCIMENTO E DESENVOLVIMENTO ECONOMICOpor
dc.titleO monitoramento da qualidade do manejo de frango de corte à luz da economia dos custos de transação: uma análise em um sistema de integraçãopor
dc.title.alternativeMonitoring of quality management to cut chicken light of transaction costs: an analysis on a integration systemeng
dc.typeDissertaçãopor
Appears in Collections:Mestrado em Desenvolvimento Regional e Agronegócio (TOL)

Files in This Item:
File SizeFormat 
Roseli B Procksch.pdf1.2 MBAdobe PDFView/Open Preview


Items in TEDE are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.