Export iten: EndNote BibTex
Tipo do documento: Dissertação
Title: Análise dos incentivos públicos e associativistas aos produtores de leite da APELU Associação dos Produtores e Empacotadores de Leite de Umuarama - PR
Other Titles: Analysis of public and associative milk producers of APELU incentives - Association of Producers and Packers of Milk Umuarama - PR
Autor: Codato, João Marcos
Primeiro orientador: Jr., Weimar Freire da Rocha
Primeiro coorientador: Lobo, Débora da Silva
Primeiro membro da banca: Schmidt, Carla Maria
Segundo membro da banca: Gimenes, Régio Marcio Toesca
Resumo: Este estudo teve o objetivo analisar a oferta de incentivos públicos e associativistas aos produtores de leite pertencentes à Associação dos Produtores e Empacotadores de Leite de Umuarama - APELU, município de Umuarama Estado do Paraná, posteriormente confrontou-se com as preferências dos produtores, para isto foram investigou-se quais incentivos são disponibilizados por ambos os órgãos, verificou-se as preferências dos produtores quanto os incentivos disponibilizados e comparou-se os resultados encontrados pelas preferências dos produtores em face aos disponibilizados. Para se atingir os objetivos estabelecidos para este estudo utilizou-se, as pesquisas exploratória e descritiva, a técnica de Preferência Declarada, que após tratamento estatístico do software LMPC - Logit Multinomial com Probabilidade Condicional indicou quais foram às preferências mais relevantes na visão dos produtores da APELU, a saber, capacitação de práticas de higiene no campo; investimento em irrigação de pastagens; capacitação para o processo produtivo quanto a agregar valor ao leite e investimentos em aquisição de novos equipamentos, após a identificação das preferências dos produtores contatou-se que ambos os agentes devem buscar um estreitamento nas relações e informações, pois os incentivos ofertados não estão atingindo os objetivos satisfatoriamente, uma vez que, existem divergências de ofertas entre os três agentes aqui estudados.
Abstract: This study had the objective to analyze the public offer incentives and associative to milk producers belonging to the association of milk producers and packers of Umuarama - APELU, Umuarama city of Paraná, confronted later - with the preferences producers, this is for what were investigated incentives are provided by the two bodies, found - if the preferences producers incentives available the and compared - if the results of the preference them producers face to available. objectives established for the paragraph this study utilized to achieve - if the exploratory and descriptive research, the technical stated preference that after treatment statistician LMPC software - multinomial logit with conditional probability indicated which were more relevant to preferences in APELU producers of vision, the namely training of hygiene practices in the field; investment in irrigation of pasture; training for productive process how to add value to milk and investment in new equipment acquisition, after one of the preferences identification producers contacted - if both a shouldnt agents seek closer relations and in information, because the incentives offered station not reaching the objectives satisfactorily, since there is differences of deals between three agents studied here.
Keywords: Leite - Produção - Umuarama (PR)
Agroindústria
Políticas públicas
Cooperativismo
Associativismo
Incentivos
Cooperative
Associations
Incentives
CNPq areas: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA::ECONOMIAS AGRARIA E DOS RECURSOS NATURAIS::ECONOMIA AGRARIA
Idioma: por
País: BR
Publisher: Universidade Estadual do Oeste do Parana
Sigla da instituição: UNIOESTE
Departamento: Desenvolvimento regional e do Agronegócio
Program: Programa de Pós-Graduação Stricto Sensu em Desenvolvimento Regional e Agronegócio
Citation: CODATO, João Marcos. Analysis of public and associative milk producers of APELU incentives - Association of Producers and Packers of Milk Umuarama - PR. 2014. 91 f. Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento regional e do Agronegócio) - Universidade Estadual do Oeste do Parana, Toledo, 2014.
Tipo de acesso: Acesso Aberto
Endereço da licença: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
URI: http://tede.unioeste.br:8080/tede/handle/tede/2183
Issue Date: 2-Sep-2014