Export iten: EndNote BibTex

Please use this identifier to cite or link to this item: https://tede.unioeste.br/handle/tede/1948
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorMoraes, Karane Allison Silvestre de-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/5946047463149677por
dc.contributor.advisor1Marengoni, Nilton Garcia-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3293912993945437por
dc.contributor.referee1Makrakis, Sérgio-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2654711973323728por
dc.contributor.referee2Zacarkim, Carlos Eduardo-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/3819532902253730por
dc.date.accessioned2017-07-10T18:13:20Z-
dc.date.available2017-03-20-
dc.date.issued2014-05-27-
dc.identifier.citationMORAES, Karane Allison Silvestre de. Indicators of sustainability of fish farms in the city of Toledo, Paraná, Brazil. 2014. 57 f. Dissertação (Mestrado em Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca) - Universidade Estadual do Oeste do Parana, Toledo, 2014.por
dc.identifier.urihttp://tede.unioeste.br:8080/tede/handle/tede/1948-
dc.description.resumoEste estudo objetivou caracterizar e analisar os indicadores de sustentabilidade para as pisciculturas do município de Toledo, Paraná, Brasil, durante o período de setembro de 2013 a março de 2014. A pesquisa foi dividida em quatro fases: consulta de fontes bibliográficas, inventário da Lista de Verificação, estudo de caso e análise dos dados. A Lista de Verificação foi dividida basicamente em 17 seções e 90 questões pertinentes ao perfil socioeconômico e ambiental, a qual foi aplicada aos 25 interessados ativos envolvidos com a atividade de piscicultura comercial em viveiros no município de Toledo. A Lista de Verificação possui um número de perguntas pertinentes ao tema de cada seção, onde o entrevistador atribui para as questões as notas 0, 1, 2, 3, 4 ou 5, que correspondem respectivamente a 0, 20, 40, 60, 80 e 100% de efetividade conforme o Gabarito proposto. Com base nas respostas dos entrevistados, fez-se a avaliação e caracterização dos empreendimentos, qual resultou entre: 0 a 20, 21 a 40, 41 a 60, 61 a 80 e 81 a 100%, podendo os índices ser definidos como respectivamente Crítica , Fraca , Regular , Boa ou Ótima sustentabilidade. Das seções da Lista de Verificação pesquisadas, 4 geraram índices de sustentabilidade Ótima , 11 Boa e 2 Regular . O índice de sustentabilidade global obtido foi de 73%, resultado que caracteriza as pisciculturas de Toledo, de um modo geral, Boa sustentabilidade social, econômica e ambiental. Após a identificação das seções deficitárias e os pontos críticos, o que representam 60% do total de pontos possíveis, qualificado como Regular ou inferior, aplicou-se o Plano Resumido de Gestão. Os pontos mais deficitários localizados foram reestruturados dentro das seções, traçando-se assim, novas estratégias e soluções práticas para aumentar os índices de sustentabilidade setoriais e global das pisciculturas do município. Sugere-se a aplicação de políticas públicas e serviços de extensão mais eficientes, fazendo-se necessário a implementação de assessorias técnicas aos produtores e elaboração e construção de sistemas para o tratamento de efluentes.por
dc.description.abstractThis study aimed to characterize and analyze the sustainability indicators for fish farms in the city of Toledo, Paraná, Brazil, during the period September 2013 to March 2014. The research was divided into four stages: consultation of bibliographic sources, checklist inventory, case study and data analysis. The checklist was basically divided into 17 sections and 90 pertinent socioeconomic and environmental profile issues, which was applied to 25 active stakeholders involved with the activity of commercial fish farming ponds in the city of Toledo. The checklist has a number of questions pertinent to the theme of each section, where the interviewer attaches to issues the notes 0, 1, 2, 3, 4 or 5, which correspond respectively to 0, 20, 40, 60, 80 and 100% effectiveness as Answer Key proposed. Based on the responses of the interviewees has made the assessment and characterization of the projects, which resulted from: 0 to 20, 21 to 40, 41 to 60, 61 to 80 e 81 to 100%, the indexes may be defined as respectively "Critical", "Low", "Regular", "Good" or "Great" sustainability. From sections of the Checklist surveyed, 4 have generated sustainability indexes "Great", 11 "Good" and 2 "Regular". The global sustainability index obtained was 73%, a result that characterizes fish farms of Toledo, in general, "Good" social, economic and environmental sustainability. After the identification of loss-sections and the critical points, which represent 60% of total possible points, qualified as "Regular" or lower, applied the Summary Management Plan. The most deficient points located within the sections were restructured, thus setting, new strategies and practical solutions to increase the levels of sectoral and global sustainability of fish farms in the city. The application of public politics and more efficient extension services are suggested, making it necessary the implementation of technical advice to producers and development and building systems for wastewater treatment.eng
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2017-07-10T18:13:20Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Karane A S de Moraes.pdf: 2673552 bytes, checksum: 9e0e357e3817606424cdcadc03fab744 (MD5) Previous issue date: 2014-05-27eng
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior-
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Estadual do Oeste do Paranapor
dc.publisher.departmentRecursos Pesqueiros e Engenharia de Pescapor
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.initialsUNIOESTEpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação Stricto Sensu em Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pescapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/-
dc.subjectAmbientepor
dc.subjectAquiculturapor
dc.subjectExtensãopor
dc.subjectImpactospor
dc.subjectPeixespor
dc.subjectPolíticas públicaspor
dc.subjectEnvironmenteng
dc.subjectAquacultureeng
dc.subjectExtensioneng
dc.subjectImpactseng
dc.subjectFisheng
dc.subjectPublic politicseng
dc.subjectPeixe - Criação - Toledo (PR)por
dc.subjectPeixe de água doce - Viveirospor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::RECURSOS PESQUEIROS E ENGENHARIA DE PESCApor
dc.titleIndicadores da sustentabilidade de pisciculturas do município de Toledo, Paraná, Brasilpor
dc.title.alternativeIndicators of sustainability of fish farms in the city of Toledo, Paraná, Brazileng
dc.typeDissertaçãopor
Appears in Collections:Mestrado em Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca (TOL)

Files in This Item:
File SizeFormat 
Karane A S de Moraes.pdf2.61 MBAdobe PDFView/Open Preview


Items in TEDE are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.