Export iten: EndNote BibTex

Please use this identifier to cite or link to this item: https://tede.unioeste.br/handle/tede/1914
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorTovo Neto, Aldo-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/5406971035154929por
dc.contributor.advisor1Bombardelli, Robie Allan-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9229153363435258por
dc.contributor.advisor-co1Meurer, Fábio-
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9503774221227922por
dc.contributor.referee1Oliveira, José Dilson Silva de-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0632371184811670por
dc.contributor.referee2Santos, Lilian Dena dos-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/4810329377754284por
dc.date.accessioned2017-07-10T18:13:12Z-
dc.date.available2013-08-13-
dc.date.issued2013-02-28-
dc.identifier.citationTOVO NETO, Aldo. Ractopamina na alimentação da tilápia do Nilo. 2013. 39 f. Dissertação (Mestrado em Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Toledo, 2013.por
dc.identifier.urihttp://tede.unioeste.br:8080/tede/handle/tede/1914-
dc.description.resumoO objetivo do estudo foi avaliar a inclusão da ractopamina como aditivo na dieta da tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus), no período final de engorda (750 a 920 g), em níveis crescentes de inclusão (0, 4, 8, 12 e 16 mg kg-1) durante 38 dias de alimentação. Foram distribuídos 400 peixes em 20 unidades experimentais, em um delineamento inteiramente casualizado com cinco tratamentos e quatro repetições. Foram avaliados: as relações morfométricas, desempenho zootécnico, rendimento de cortes e composição química da carne e órgãos dos peixes. Os resultados obtidos foram submetidos à análise de variância (ANOVA) com teste de comparação múltipla de médias (Tukey). A ractopamina é um aditivo com potencial para a utilização em rações para a tilápia do Nilo, e o nível 8 mg kg-1 não causou nenhum decréscimo nos parâmetros de desempenho e demonstrou efeito positivo na redução do teor de gordura da musculatura abdominal no período final de engorda (750 a 920 g).por
dc.description.abstractThe aim of the study was to evaluate ractopamine increasing levels (0, 4, 8, 12 and 16 mg kg-1) as an additive in diet of Nile tilapia (Oreochromis niloticus) in final growout period (750-920 g), during 38 days of feeding. The fishes (400) were distributed in 20 experimental units in a completely randomized design with five treatments and four replications. Were evaluated: the morphometric relations, growth performance, beef cuts yield and chemical composition of fish flesh and organs. The results were submitted to analysis of variance (ANOVA) with multiple comparisons of means (Tukey). Ractopamine is a feed additive with potential for use in diets for Nile tilapia, 8 mg kg-1 did not cause any decrease in performance parameters and demonstrated positive effect in reducing fat content of abdominal muscles to growout period (750-920 g).eng
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2017-07-10T18:13:12Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Aldo Tovo Neto.pdf: 648463 bytes, checksum: b133940cbe853e6bbd59b51fbcfa544e (MD5) Previous issue date: 2013-02-28eng
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior-
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Estadual do Oeste do Paranápor
dc.publisher.departmentCentro de Engenharias e Ciência Exataspor
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.initialsUNIOESTEpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pescapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/-
dc.subjectAditivopor
dc.subjectAquiculturapor
dc.subjectβ-adrenérgicopor
dc.subjectNutrição de peixepor
dc.subjectModificador metabólicopor
dc.subjectFenetanolaminapor
dc.subjectAdditiveeng
dc.subjectAquacultureeng
dc.subjectβ-adrenergiceng
dc.subjectFish nutritioneng
dc.subjectMetabolic modifiereng
dc.subjectPhenethanolamineeng
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::RECURSOS PESQUEIROS E ENGENHARIA DE PESCApor
dc.titleRactopamina na alimentação da tilápia do Nilopor
dc.title.alternativeRactopamine on feed Nile Tilapiaeng
dc.typeDissertaçãopor
dc.publisher.campusToledo-
Appears in Collections:Mestrado em Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca (TOL)

Files in This Item:
File SizeFormat 
Aldo_Tovo_Neto_2013.pdf633.08 kBAdobe PDFView/Open Preview


Items in TEDE are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.