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dc.creatorBarros, Pryscilla Cenci de-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/2206544304678436por
dc.contributor.advisor1Oliveira, Vladimir de-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7243331220690033por
dc.contributor.advisor-co1Nunes, Ricardo Vianna-
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1731194927960322por
dc.contributor.advisor-co2Silva, Yolanda Lopes da-
dc.contributor.advisor-co2Latteshttp://lattes.cnpq.br/0871637052347502por
dc.contributor.referee1Zambom, Maximiliane Alavarse-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8096137469504688por
dc.contributor.referee2Fernandes, Jovanir Inês Müller-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/0066392238872051por
dc.date.accessioned2017-07-10T17:48:24Z-
dc.date.available2011-08-28-
dc.date.issued2010-12-16-
dc.identifier.citationBARROS, Pryscilla Cenci de. Adição de enzimas exógenas na digestibilidade aparente total de rações para leitões na fase de creche. 2010. 36 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Marechal Cândido Rondon, 2010.por
dc.identifier.urihttp://tede.unioeste.br:8080/tede/handle/tede/1627-
dc.description.resumoObjetivou-se com este estudo avaliar o efeito da adição das enzimas amilase e protease, isoladas ou combinadas, sobre a digestibilidade dos nutrientes de rações para leitões na fase de creche. Utilizaram-se 16 leitões machos castrados com peso vivo médio inicial de 8,04 quilos os quais foram alojados individualmente em gaiolas de metabolismo. Os tratamentos experimentais consistiram de quatro rações isoenergéticas e isolisínicas que diferiram apenas na adição ou não de enzimas: tratamento 1 = ração controle; tratamento 2 = 0,06% de amilase; tratamento 3 = 0,0125% de protease; tratamento 4 = 0,06% de amilase e 0,0125% de protease. O delineamento experimental utilizado foi o delineamento inteiramente casualizado, com duas fases e quatro repetições por fase. Não houve efeito da inclusão de amilase e protease, isoladas ou combinadas, nos coeficientes de digestibilidade da matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta, matéria mineral, amido e energia bruta. Conclui-se que a suplementação com amilase e protease isoladas ou em combinação em rações para leitões na fase de creche não resultou em melhora dos coeficientes de digestibilidade das variáveis estudadas, porém ao analisar-se as fases separadamente, os coeficientes de digestibilidade foram superiores na fase 2 em todos os tratamentospor
dc.description.abstractThe objective of this study to evaluate the effect od addition of amylase and protease, isolated or in combination on the digestibility of nutrients in diets for piglets in the nursery phase. It was used 16 piglets with initial weight of 8.04 kg were individually penned in metabolism cages. The experimental treatments consisted of four isoenergetic and isolisinic and differed only in addiction or not of enzymes: treatment 1 = control diet; treatment 2 = 0.06% of amylase; treatment 3 = 0.0125% of protease; treatment 4 = 0.06% of amylase and 0.0125% of protease. The experimental desing was completely randomized desing with four replications and two phases. No effect of the inclusion of amylase and protease, alone or combined, in the digestibility of dry matter, organic matter, crude protein, ash, starch and gross energy. it is concluded that supplementation with amylase and protease isolated or in combination in diets for piglets in the nursery phase did not result in improvement of digestibility coefficients of the variables, but when nalyzing the phases separately, the digestibility coefficients were higher in the phase 2 in all treatmentseng
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2017-07-10T17:48:24Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Pryscilla Cenci de Barros.pdf: 261634 bytes, checksum: b86848d5ab9e125579adb6b4c23a23d7 (MD5) Previous issue date: 2010-12-16eng
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior-
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Estadual do Oeste do Paranápor
dc.publisher.departmentCentro de Ciências Agráriaspor
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.initialsUNIOESTEpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Zootecniapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/-
dc.subjectAmidopor
dc.subjectDigestibilidadepor
dc.subjectLeitãopor
dc.subjectNutrição animalpor
dc.subjectAnimal nutritioneng
dc.subjectDigestibilityeng
dc.subjectPigleteng
dc.subjectStarcheng
dc.subject.cnpqCIÊNCIAS AGRÁRIAS:ZOOTECNIA:NUTRIÇÃO E ALIMENTAÇÃO ANIMALpor
dc.titleAdição de enzimas exógenas na digestibilidade aparente total de rações para leitões na fase de crechepor
dc.title.alternativeAddition of exogenus enzymes digestibility in total feeding piglets in nursery phaseeng
dc.typeDissertaçãopor
dc.publisher.campusMarechal Cândido Rondon-
Appears in Collections:Mestrado em Zootecnia (MCR)

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