Export iten: EndNote BibTex

Please use this identifier to cite or link to this item: https://tede.unioeste.br/handle/tede/1624
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorAgustini, Márcia Antonia Bartolomeu-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/2647557534582483por
dc.contributor.advisor1Nunes, Ricardo Vianna-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1731194927960322por
dc.contributor.advisor-co1Vilela, Christiane Garcia-
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1256666163216968por
dc.contributor.referee1Takahashi, Sabrina Endo-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9225608957984925por
dc.contributor.referee2Murakami, Alice Eiko-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/4516182332908538por
dc.date.accessioned2017-07-10T17:48:23Z-
dc.date.available2011-06-26-
dc.date.issued2010-12-10-
dc.identifier.citationAGUSTINI, Márcia Antonia Bartolomeu. Níveis nutricionais de treonina digestível para poedeiras semipesadas. 2010. 72 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Marechal Cândido Rondon, 2010.por
dc.identifier.urihttp://tede.unioeste.br:8080/tede/handle/tede/1624-
dc.description.resumoCom o objetivo de determinar a exigência nutricional de treonina digestível para poedeiras semipesadas no período de 50 a 66 e 75 a 90 semanas de idade, dois experimentos foram conduzidos no Núcleo de Estações Experimentais da Universidade Tecnológica Federal do Paraná, campus Dois Vizinhos. Para este fim, foram utilizadas 150 poedeiras Shaver Brown semipesadas num delineamento inteiramente casualizado (DIC) submetidas à uma ração basal contendo 2.850 Kcal EM/Kg, 15,4% de PB, suplementada com 0,460, 0,490, 0,520, 0,550 e 0,580% de L-treonina digestível (98%), que forneceu 0,000; 0,027; 0,058; 0,089 e 0,120% de treonina digestível, respectivamente. Os parâmetros avaliados foram o consumo de ração, consumo de treonina, conversão alimentar/dúzia de ovos, conversão alimentar/massa de ovos, peso de ovos, massa de ovos, porcentagem dos componentes dos ovos (gema, casca, albúmen, espessura de casca e peso da casca por unidade de superfície de área - PCSA), qualidade interna dos ovos (unidade Haugh, índice de gema e índice de albúmen) e gravidade específica. No experimento 1, a exigência de treonina digestível foi de 0,520% na ração, que corresponde a 601 mg de treonina/ave/dia. No experimento 2, para proporcionar os melhores resultados de desempenho e de qualidade de ovos, as poedeiras não exigem mais que 0,525% de treonina digestível, para um consumo de 654,86 mg de treonina digestível/ave/diapor
dc.description.abstractWith the objective of determining the requirement of digestible threonine for laying hens from 50 to 66 and 75 to 90 weeks of age, two experiments were conducted at the Center for Experimental Stations of the Federal Technological University of Paraná, Campus Dois Vizinhos. A total of 150 Brown Shaver hens semiheavily a completely randomized design (CRD) submitted to a basal diet containing 2850 kcal / kg, 15.4% CP supplemented with 0.460, 0.490, 0.520, 0.550 and 0.580% of L-threonine (98%), which provided 0.000, 0.027, 0.058, 0.089 and 0.120% of threonine, respectively. The parameters evaluated were feed intake, threonine intake, feed/dozen eggs, feed/egg mass, egg weight, egg mass, percentage of egg components (yolk, shell, albumen, shell thickness and shell weight per unit surface area - PCSA), internal egg quality (Haugh unit, yolk index and albumen index) and specific gravity. In experiment 1, the requirement for threonine was, 520% in the diet, corresponding to 601 mg threonine/hen/day. In experiment 2, to provide the best performance and quality of eggs, hens do not require more than 0.525% of threonine, a consumption of 654.86 mg of threonine/bird/dayeng
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2017-07-10T17:48:23Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Marcia_Antonia_Bartolomeu_Agustini.pdf: 975575 bytes, checksum: 5ae91eb501ea2fda179a5f66ab648bc2 (MD5) Previous issue date: 2010-12-10eng
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Estadual do Oeste do Paranápor
dc.publisher.departmentCentro de Ciências Agráriaspor
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.initialsUNIOESTEpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Zootecniapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/-
dc.subjectAminoácido digestívelpor
dc.subjectAves de posturapor
dc.subjectDesempenhopor
dc.subjectDigestible amino acideng
dc.subjectLaying henseng
dc.subjectPerformanceeng
dc.subject.cnpqCIÊNCIAS AGRÁRIAS:ZOOTECNIApor
dc.titleNíveis nutricionais de treonina digestível para poedeiras semipesadaspor
dc.title.alternativeNutritional levels of threonine for laying hens 50-66 weeks of ageeng
dc.typeDissertaçãopor
dc.publisher.campusMarechal Cândido Rondon-
Appears in Collections:Mestrado em Zootecnia (MCR)

Files in This Item:
File SizeFormat 
Marcia_Agustini_2010952.71 kBAdobe PDFView/Open Preview


Items in TEDE are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.