Export iten: EndNote BibTex

Please use this identifier to cite or link to this item: http://tede.unioeste.br/handle/tede/1461
Tipo do documento: Tese
Title: Produção animal, vegetal e características físico-químicas do solo em sistemas de integração lavoura pecuária de leite
Other Titles: Animal production, plant and physico-chemical characteristics of the soil in integrated crop-livestock milk
Autor: Hack, Elaine Cristina 
Primeiro orientador: Oliveira, Paulo Sérgio Rabello de
Primeiro membro da banca: Castagnara, Deise Dalazen
Segundo membro da banca: Mesquita, Eduardo Eustáquio
Terceiro membro da banca: Duarte Júnior, José Barbosa
Quarto membro da banca: Costa, Patricia Barcellos
Resumo: O objetivo do trabalho foi avaliar a viabilidade técnica da produção de leite, pela substituição da suplementação alimentar por pastagem, bem como acompanhar o impacto da presença dos animais sobre o solo em subsequente produção de grãos. Estudou-se, a qualidade e produção do leite, o rendimento de forragem e palhada, características estruturais e nutritivas da aveia preta e azevém, características físicas e químicas do solo e o rendimento de soja nos anos de 2005/2006. O experimento foi conduzido segundo delineamento experimental em blocos ao acaso, com quatro tratamentos e três repetições. Os tratamentos corresponderam às variações nos níveis de suplementação, que foram calculados segundo tabelas do NRC para produção de 28 L vaca-1dia-1: Tratamento 1 pastagem + 20% de suplementação no cocho; Tratamento 2 pastagem + 45% de suplementação no cocho; Tratamento 3 Pastagem + 65% de suplementação no cocho; Tratamento 4 Pastagem + 100% de suplementação no cocho. Em cada repetição foram utilizados quatro animais, totalizando 12 animais avaliados por tratamento. A quantidade de palhada residual produzida pelo consorcio de aveia/azevém auxiliaram no rendimento de grãos de soja e facilitaram a densidade do solo em se manter estável. A produção e as características da forragem se mantiveram constante durante o período experimental, os teores de PB, FDA e FDN da pastagem se distinguiram conforme período de avaliação. Enquanto o rendimento de leite se diferenciou apenas para o primeiro tratamento, as produções de gordura e proteína se mantiveram uniforme durante a avaliação experimental
Abstract: The objective was to evaluate the viability of milk production, the substitution of food supplementation for grazing, as well as monitor the impact of the presence of animals on the ground in subsequent grain production. We studied the production and quality of milk, forage yield and straw, and structural features of nutritious oat and ryegrass, physical and chemical characteristics of the soil and soybean yield in 2005 /2006. The experiment was conducted according to the experimental design in randomized blocks with four treatments and three replications. The treatments corresponded to variations in the levels of supplementation, which were calculated according to NRC to produce 28 L cow-1 day-1 : Treatment - 1 pasture + 20 % supplementation in the trough ; Treatment 2 - pasture + 45 % of supplementation in trough ; Treatment 3 - pasture + 65 % supplementation in the trough ; Treatment 4 - pasture + 100 % supplementation in the trough. In each repetition were four animals, totaling 12 animals evaluated per treatment. The residual amount of trash produced by the consortium oat/ryegrass helped yield of soybeans and facilitated the density of soil remain stable. The production and forage characteristics remained constant during the experimental period, the CP, ADF and NDF pasture distinguished themselves as evaluation period. While the milk yield differed only for the first treatment, the production of fat and protein remained uniform during the experimental evaluation
Keywords: Densidade do solo
Palhada
Produção
Qualidade do leite
Rendimento da soja
Density of soil
Straw
Production
Milk quality
Yield of soybean
CNPq areas: CIÊNCIAS AGRÁRIAS:AGRONOMIA
Idioma: por
País: BR
Publisher: Universidade Estadual do Oeste do Paraná
Sigla da instituição: UNIOESTE
Departamento: Centro de Ciências Agrárias
Program: Programa de Pós-Graduação em Agronomia
Campun: Marechal Cândido Rondon
Citation: HACK, Elaine Cristina. Produção animal, vegetal e características físico-químicas do solo em sistemas de integração lavoura pecuária de leite. 2013. 86 f. Tese (Doutorado em Agronomia) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Marechal Cândido Rondon, 2013.
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: http://tede.unioeste.br:8080/tede/handle/tede/1461
Issue Date: 12-Jul-2013
Appears in Collections:Doutorado em Agronomia (MCR)

Files in This Item:
File SizeFormat 
Elaine_Hack_20131.33 MBAdobe PDFView/Open Preview


Items in TEDE are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.