Export iten: EndNote BibTex

Please use this identifier to cite or link to this item: https://tede.unioeste.br/handle/tede/1236
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorPauly, Tatiane-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/3554427128538418por
dc.contributor.advisor1Costa, Antonio Carlos Torres da-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1445118197255403por
dc.contributor.referee1Albrecht, Leandro Paiola-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4608185787860314por
dc.contributor.referee2Oliveira, Paulo Sérgio Rabello de-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/2175955124082173por
dc.contributor.referee3Duarte Júnior, José Barbosa-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/6562477237400151por
dc.date.accessioned2017-07-10T17:36:52Z-
dc.date.available2017-02-10-
dc.date.issued2013-08-28-
dc.identifier.citationPAULY, Tatiane. Características agronômicas de cultivares de trigo e qualidade tecnológica da farinha em função do espaçamento entre linhas. 2013. 63 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Estadual do Oeste do Paraná, Marechal Cândido Rondon, 2013.por
dc.identifier.urihttp://tede.unioeste.br:8080/tede/handle/tede/1236-
dc.description.resumoO objetivo deste trabalho foi avaliar, em duas cultivares de trigo as características de interesse agronômico e a qualidade tecnológica da farinha em função do espaçamento entre linhas. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados com 4 repetições em esquema fatorial 4 x 2, sendo que, o primeiro fator refere-se ao espaçamento entre linhas (20 cm, 28 cm, 36 cm e 40 cm) e o segundo fator refere-se as cultivares (CD 150 e BRS Tarumã). O experimento foi instalado em Santa Tereza do Oeste/PR em maio de 2011 e a colheita foi realizada aos 126 DAE para a cultivar CD 150 e 168 DAE para a cultivar BRS Tarumã. A produtividade e a umidade de grãos foram reduzidas com o aumento do espaçamento em 3,98% e 26,18% respectivamente. O peso hectolitro, a massa de mil grãos, a umidade da farinha, o teor de cinzas base seca, o número de queda e a cor da farinha não foram influenciados pelo aumento do espaçamento entre linhas. A cultivar CD 150 apresentou cor mais clara, maior peso hectolitro, menor teor de cinzas e menor número de queda em relação à BRS Tarumãpor
dc.description.abstractThe objective of this study was to evaluate, in two cultivars of wheat agronomic characteristics and technological quality of flour depending on the spacing. The experimental design was a randomized block with four replications in a 4 x 2 factorial, with the first factor refers to the spacing (20 cm, 28 cm, 36 cm end 40 cm) and the second factor refers cultivars (CD 150 and BRS Tarumã). The experiment was set up in Santa Tereza do Oeste/PR in May 2011 and the crop was harvested at 126 DAE for cultivar CD 150 and 168 DAE for BRS Tarumã. The yield and grain moisture were reduced with increasing spacing 3.98% and 26.18% respectively. The hectolitre weight, the thousand grain weight, moisture of flour, ash dry basis, falling number and flour color were not affected by increasing spacing. The cultivar CD 150 showed lighter color, higher hectolitre weight, less ash and fewer drop compared to BRS Tarumãeng
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2017-07-10T17:36:52Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Tatiane_Pauly.pdf: 986474 bytes, checksum: edb5179048924602bc98f262392d5036 (MD5) Previous issue date: 2013-08-28eng
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior-
dc.formatapplication/pdfpor
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Estadual do Oeste do Paranápor
dc.publisher.departmentCentro de Ciências Agráriaspor
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.initialsUNIOESTEpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Agronomiapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/-
dc.subjectBRS Tarumãpor
dc.subjectCD 150por
dc.subjectTriticum aestivumpor
dc.subjectCD 150eng
dc.subjectBRS Tarumãeng
dc.subjectTriticum aestivumeng
dc.subject.cnpqCIÊNCIAS AGRÁRIAS:AGRONOMIApor
dc.titleCaracterísticas agronômicas de cultivares de trigo e qualidade tecnológica da farinha em função do espaçamento entre linhaspor
dc.title.alternativeAgronomical characteristics of variety and quality of wheat flour in technological function of row spacingeng
dc.typeDissertaçãopor
dc.publisher.campusMarechal Cândido Rondon-
Appears in Collections:Mestrado em Agronomia (MCR)

Files in This Item:
File SizeFormat 
Tatiane_Pauly_2013963.35 kBAdobe PDFView/Open Preview


Items in TEDE are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.