Export iten: EndNote BibTex
DC FieldValueLanguage
dc.creator: Olivette, Diego Elias-
dc.contributor.advisor1: Pontelli, Marga Eliz-
dc.contributor.referee1: Paisani, Julio Cesar-
dc.contributor.referee2: Elias, Adão Robson-
dc.date.issued: 2010-12-20-
dc.identifier.citation: OLIVETTE, Diego Elias. Potencialidades geomorfológicas turísticas da margem esquerda do Lago de Salto Osório - PR. 2010. 73 f. Dissertação (Mestrado em Geografia) - Universidade Estadual do Oeste do Parana, Francisco Beltrão, 2010.por
dc.description.resumo: A expansão do turismo, nas últimas décadas, e a crescente demanda por atividades relacionadas ao meio natural tornou a geomorfologia uma importante ferramenta no desenvolvimento da atividade turística, tanto como subsídio no planejamento de atividades, como enquanto recurso turístico. O objetivo deste trabalho é demonstrar as potencialidades geomorfológicas turísticas da margem esquerda do lago Salto Osório São Jorge d Oeste (PR). Para tanto, gerou-se documentos cartográficos com informações referentes ao uso das formas de relevo enquanto potencial turístico, apontando os setores e as respectivas atividades com potencial para serem desenvolvidas na área em questão. Caracterizada pela presença de três unidades geomorfológicas, a área de estudo apresentou 11 pontos com potencial para a prática da atividade turística. Além da contemplação das paisagens geomorfológicas, as áreas de topo e os patamares intermediários apresentaram potencial para a prática de modalidades como caminhadas, mountain bike e cavalgada, além do bóia-cross, atividade com potencial para ser praticada tanto nos patamares intermediários quanto no setor do lago. Este setor, por sua vez, apresentou, além da contemplação das paisagens geomorfológicas e mountain bike, potencial para a prática de atividades como escalada, rapel, pesca esportiva, barco à vela, canoagem, bem como outras modalidades de esportes náuticos.por
dc.description.abstract: The expansion of tourism in recent decades and the growing demand for activities related to the natural geomorphology became an important tool in the development of tourism, both as an aid in planning activities, such as a tourism resource. The aim of this work is to demonstrate the potential geomorphological tourist left bank of lake Salto Osorio - San Jorge d'Oeste (PR). For both, there has been a map with information regarding the use of the relief as a potential tourist, pointing to the respective sectors and activities with potencial to be developed in the area in question. Characterized by the presence of three geomorphological units, the study area had 11 points with a potential for the practice of tourism. Beyond the contemplation of geomorphological landscapes, areas of top and intermediate levels showed potential for the practice of sports such as hiking, mountain biking and horseback riding in addition to the lifebuoy, with potential activity to be practiced both in industry and in intermediate levels of lake. This sector, in turn, presented beyond the contemplation of landscapes and geomorphic mountain bike, the potential for practical activities such as climbing, abseiling, fishing, sailing, boating and other nautical sports.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Estadual do Oeste do Paranapor
dc.publisher.department: Centros de Ciências Humanaspor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: UNIOESTEpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Geografiapor
dc.subject: Geomorfologiapor
dc.subject: Turismopor
dc.subject: Atividades em áreas naturais e Sítios Geomorfológicospor
dc.subject: Geomorphologyeng
dc.subject: Tourismeng
dc.subject: Activities in Natural Areas and Geomorphological Siteseng
dc.subject: Lago de Salto Osório (PR)por
dc.subject: Turismopor
dc.subject: Geomorfologiapor
dc.subject: Sítios geomorfológicospor
dc.subject: Lago de Salto Osório (PR)por
dc.subject.cnpq: CIENCIAS HUMANAS::GEOGRAFIApor
dc.title: Potencialidades geomorfológicas turísticas da margem esquerda do Lago de Salto Osório - PRpor
dc.title.alternative: Geomorphological tourist potential of the left bank of lake Salto Osorio - PReng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.publisher.campus: Francisco Beltrão-